...из личного опыта...

В понедельник как и всякий другой офисный планктон я вышел из дому в направлении своего офиса. И на пересечении увидел картину. Стоит импровизированный мобильный пост ГАИ. Экипаж два человека. Один с пагонами майора в куртке с жёлтыми светооражателями на спине. Второй в длинной куртке с пагонами капитана. Я ещё и подумал и с чего это такой усиленный пикет на Борщаговке. Вместо служебного автомобиля у них была белая ржавая девятка, без маркировки "ДАІ",но с синим номером. Это собственно уже и было интересно.

Я остановился понаблюдать за их работой и  заодно присмотретьс к ним поближе. Как оказалось на двоих у них не было ни одного нагрудного жетона с номером, ни одного пистолета с белой кобурой, ни одного свистка, и всего лишь один куцый жезл. Да и тот в руках капитана. Майор же тормозил машины просто рукой.

При мне была остановлена машина и претензией майора к автовладельцу было то что мол "у него брызговик с внешней стороны имеет следы царапин, а это может свидетельствовать что он учавствовал в ДТП и скрылся с места преступления". Он отобрал документы у девушки водителя.

Уже становилось весело. 

И вот тут то я подумал о том что необходимо как то прекратить этот произвол, и набрал горячую линию ГАИ. Дежурный очень быстро поднял трубку. Я ему обрисовал ситуацию, указал на явное несоответсвие формы жуликов и реальной формы инспекторов, назвал адрес происходившего. И дежурный мне предложил гениальнейшую вещь - он сказал:

- А вы подойдите к ним и спросите у них кто они такие и что тут делают.

Я так понимаю что я в тот момент был очень похож на идиота. Собственно наверное в каждом случае Гражданин извещающий органы правопорялдка о преступлении есть идиотом. Ну просто мне в тот момент это так сильно показалось что я просто повесил трубку. В общем я слегка опешил от такого предложения. И пошёл размышлять о судьбах Государства Украина в ближайшем и среднесрочном будущем.

 

Да и собственно тогда мне совершенно непонятно зачем я плачу налоги, накоторыее содержиться весь этот апарат МВД, если он не хочет заниматься своими обязанностями.

 

Просмотров: 1513