Если сотрудник видит четкую цель, эффективность его работы растет – об этом говорят исследования. Методологий постановки целей довольно много. Одна из самых популярных среди них – OKR (Objectives and Key Results). Ею пользуются в Google, Facebook, GoPro, LinkedIn, Spotify и множестве других компаний. Что это за система и как ее правильно внедрить?

OKR – это система управления проектами, которая включает в себя две базовых составляющих: общую цель (Objectives) и ключевые результаты (Key Results). Чаще всего используется для долгосрочного планирования и позволяет на ходу определять эффективность происходящего.

Жертвы карантина. Где и какую помощь могут получить малый бизнес и уволенные работники

OKR и KPI

Важно не путать OKR с KPI. KPI – это ключевые показатели эффективности. На первый взгляд похоже, но есть принципиальная разница.

В большинстве компанией есть гипермозг. Часто это собственник. Он дает указания сотрудникам. Но здесь нужно контролировать: выполняются поставленные задачи или нет? И есть другой подход: мы нанимаем людей, которые умнее нас. Сотрудники ставят задачи другим сотрудникам самостоятельно.

Чаще всего там, где есть гипермозг и задания распределяет собственник - используется KPI подход. Там, где нанимают людей, умнее себя – используется OKR для управления задачами. OKR позволяет быстро адаптироваться к среде, управлять умными и талантливыми людьми.

OKR задает вектор, в то время как KPI фиксирует результаты. OKR подталкивает сотрудников к достижению новых высот, в то время как KPI следит за тем, чтобы выполнялся поставленный план. "Если все задачи становятся приоритетными, то все они автоматически теряют приоритет", – говорит тренер по OKR Фелипе Кастро в своем блоге.

"Увеличение конверсии с 1% до 3%", – так будет звучать цель по OKR. "Трафик в течение дня – 40 000 пользователей", – так будет звучать KPI.  

Готов ли бизнес к удаленке: работа над ошибками

Формирование OKR

Лучше формировать OKR на срок не меньше, чем квартал. В противном случае система может превратиться в статистику ради статистики. Реальных же результатов стоит ожидать не раньше, чем через три квартала. Ключевой момент внедрения OKR – трансформация компании. Правильное внедрение OKR – это отношение к OKR как к тренингу по изменению культуры компании, навыков сотрудников и внешней атрибутики.

Помочь сформировать первые цели и ключевые результаты вам может этот сайт, на котором собраны примеры OKR по разным сферам: от продаж до дизайна и HR.

Успешность каждой OKR измеряется в процентах. Как правило это амбициозные цели, которые довольно сложно выполнить на 100%, поэтому результат в 60-70% считается успешным. Выполнение каждой задачи в рамках цели тоже оценивается в процентах. Среднее арифметическое по всем задачам дает общий показатель эффективности отдельно взятой OKR.

Как быстро заработать деньги. Топ-10 самых эффективных способов

Внедрение OKR

За OKR можно следить вручную и вести учет в блокнотике или Google таблице, а можно воспользоваться специализированным софтом. Существует целый сайт, в котором сравнивают программы для внедрения OKR. Среди них особенно выделяется Weekdone. Ее стоимость варьируется в зависимости от количества человек в проекте.

Есть также украинская система Worksection, которая имеет более широкую функциональность. Аналогом OKR в нем служит проект, успешность которого измеряется в процентах, в зависимости от количества выполненных задач. Правда, отдельные задачи в процентах оценить не получится, но помимо этого система имеет много опций для управления проектами: от гибкого распределения команд до оперативного саппорта.

При постановке OKR важно учитывать, что главные задачи этих целей – развитие навыков сотрудников и культуры компании. Использование OKR позволяет получить ответы на вопрос: "Зачем?". OKR дает нам "топливо" двигаться к определенным цифрам и показывает, что достигать их можно по-разному и мы находим лучшие варианты достижения.

Главное – четко определить, что именно можно улучшить в вашем проекте и где есть потенциал для роста эффективности. Не стоит бездумно копировать OKR других компаний, подход должен быть сугубо индивидуальный. Правильное внедрение этой методики не сразу, но стратегически может дать впечатляющие результаты.

Константин Коптелов, консультант компании Worksection, тренер по OKR

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 132