Всё, чем занимается инвестор, финансирующий проекты – это хорошо и серьезно. Даже если это томагочи. 

Страну бьет в жесткой лихорадке. Коломойский с командой ушел, Гордеев задержан, СБУ гуляет по-черному, на стенах появляются надписи «БЕНЯ ВЕРНИСЬ», на территории области впервые взорван поезд, ДУК ПС «вежливо просят» из АТО, на мине взорвался автобус, люди нашивают на одежду шевроны «Циничный Бандера», АТЦ прогнозирует масштабное наступление, дембеля возвращаются, чтобы сразу пойти назад в АТО.

Что, что в такой обстановке разумнее всего делать вменяемому бизнесмену?

Лично мое мнение – умнее всего сидеть в жюри первой в Днепропетровске «Битвы стартапов», знакомиться с проектами, оценивать их с точки зрения инвестора и вообще вести себя конструктивно и созидательно, как принято в моей отрасли. Потому что за этим безумием придет время, когда нужно будет созидать, а не разрушать. 

Итак, пока страна летит в штопор, я сижу в Innovation BOX regional business incubator, Dp в жюри. 11 проектов, 8 судей, около 30 гостей. Мероприятие, которое нацелено в будущее. В то время как вся страна уверенно движется в каменный век. 

Но чем лучше всего заниматься в жюри, пока выступают докладчики? Заниматься проблемами Анжелы.  Это настраивает на конструктивный лад и не дает ходя мыслям о том, что не пора ли всё бросить. 

Анжела – это приложение в смартфоне моей дочери. Это кошка, которую нужно кормить, гладить, развлекать, гулять и пр. Подобие томагочи. Не заниматься ею я не могу, потому что стоит зазеваться -  и сразу приходит очень строгое смс от дочки «С Анжелой всё ок?»

Поэтому с Анжелой всё ок. И более того, она будет в порядке и дальше.  Люди, сидящие рядом со мной в жюри, видят, что у меня на экране Анжела. И что я, слушая докладчиков, занят ею всерьез. И на их лицах читается что? Правильно, одобрение. Лица выражают, что Анжела - это хорошо. Почему? Потому что всё, чем занимается инвестор, финансирующий проекты – это хорошо и серьезно. Даже если это томагочи. 

Это с одной стороны. С другой стороны, кормить Анжелу – дело гораздо более важное, с точки зрения бизнесмена,  чем арестовывать в прямом эфире чиновников или закрывать ни к чему не причастных бойцов из АТО. Бесполезный арест бесполезного чиновника в бесполезном телевизоре. Шлак в шлаке, перемноженный на шлак. 

Поэтому я всегда поддержу людей, которые бросили заниматься державным бесперспективняком и улетели отдыхать. Потому что надо заниматься делом – хотя бы устраивать битвы стартапов. Кстати, Анжела, живущая в смартфоне каждой уважающей себя девочки и приносящая миллионные прибыли разработчику, тоже была когда-то стартапом. А теперь – мировой хит. Это вещь настолько серьезная, что мой знакомый народный депутат, друг семьи, получая от моей дочери грозную смс «что с твоей Анжелой???» откладывает государственные дела и лезет в телефон смотреть, что там с Анжелой. И это показательно. Потому что стоит заниматься стоящими делами. Желательно, со стоящими людьми. Чем я  и занят в Innovation BOX regional business incubator, Dp. Чего и  вам желаю.

 

Просмотров: 288