Вместо того, чтобы заниматься реально экономикой Украины и реально помогать развивать бизнес и экономику Украины, украинская власть от Майдана, занимается очковтирательство и это называет реформами.

Очень независимые украинские СМИ просто, так взорвались сенсационным сообщения «Один из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники - канадская компания Bombardier планирует создать в Украине совместное предприятие по производству локомотивов и другой техники.»

И никто с них, не захотел прочитать пресс-релиз самой Bombardier, где более, чем четко записано, что же они планируют делать в Украине.

Согласно пресс-релиза Bombardier. Bombardier Украинские железные дороги (Укрзализныця) подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ), чтобы изучить вопрос о создании совместных промышленной деятельности в Украине. Как говорится внимание на экран. Не создать и даже не планируют создать, а только чтобы изучить вопрос о создании совместного производства.

Но больше всего проговорился Эрвин Гербер, один из руководителей  , Bombardier Transportation, который сказал "Bombardier, как мировой лидер в области железнодорожной техники, очень гордится тем, что он  был выбран Укрзализныцей, крупнейшим операторатором железнодорожных грузов в Европе, чтобы играть важную роль в их впечатляющей программе преобразований, направленных на модернизацию и замену их локомотивного парка.»  Другими словами .Укрзализниця дала понять Bombardier, что она хочет купить у него новые локомотивы. Вот тут и возникает идея создать совместное предприятие по обслуживанию этих самых локомотивов. Но, как всегда руководство Укрзализницы забыло или решило не расстраивать канадских друзей, что у нее нет  денег для закупи этих самых локомотивов. Тем более, что платить нужно валютой. А Укрзализницы, даже за гривну, не может купить локомотивы в самой Украине. Точнее раньше не покупала, а теперь и по давно не может.

Любят у нас Маниловщину. Сделать, что-то реальное и просто, они не могут. А вот заключить пышно соглашения, пропиарить, а потом забыть об этой идея, это они умеют.

Просмотров: 990