Движение продолжается при том условии, что это кому-то нужно, в  первую очередь вам. И бессмысленно смотреть на реакцию персонала, потому что персонал смотрит на вашу реакцию. 

Встречали ли вы бизнесмена, у которого бизнес с самого начала шел как по нотам, без проблем, а ситуация только улучшалась? И сто процентов новостей были хорошими? И так каждый день, из года в год? Естественно, нет. Так просто не бывает. Бизнес – это дао, то есть путь, а любой путь это ну никак не эскалатор, который сам везет вверх. В Украине бизнес – это квест, и машина, которая играет против вас далеко не дружественна человеку. Инвестиционный бизнес, предполагающий партнерство – это многопользовательский квест, игра по сетке, причем вы никогда до конца не знаете, кто там, за экраном. Вы не можете быть стопроцентно уверены в ваших инвесторах и партнерах. Потому что стопроцентную гарантию дает только сберкасса. 

 

Люди – это люди, и нет ничего удивительного, когда ваш инвестор спрыгивает со своим мешком денег с уже движущегося поезда-проекта. Что это означает? Ничего кроме того, что поезд едет дальше без него, сколько бы всего ни было завязано на спрыгнувшем. Основная идея дао бизнеса -  вера в  то, что вы движетесь по нему на разогнанном поезде, который остановить невозможно. Неважно, что происходит в пути – сообщает ли инвестор в  два часа ночи, что не участвует в  уже запущенном проекте, или доллар становится по сорок, или военные риски вырастают до уровня катапультирования партнеров – это ровно ничего не значит, но много значит другое: способность собрать, как ртуть, вместе свои терпение, настойчивость, мужество, упорство, самоорганизованность, уверенность в  команде и результате,  и продолжать движение. Маленький секрет: этот поезд останавливается, только если его начать останавливать. Основной вопрос, уместный, когда происходит что-то непредвиденное: «И что?»

 Движение продолжается при том условии, что это кому-то нужно, в  первую очередь вам. И бессмысленно смотреть на реакцию персонала, потому что персонал смотрит на вашу реакцию. Глупо ждать дельного совета от зеркала: оно только отражает. Есть буддистская теория о том, что вся окружающая реальность – это лишь отражение нашего внутреннего состояния. Она не лишена смысла. Самое время наконец настроить эту реальность под себя, отрегулировав, в первую очередь свое восприятие происходящего. Потому что проблем нет, но есть люди, которые их создают. Так что не будем генерировать вокруг нас ту реальность, которая нам не подходит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Просмотров: 319