Местные выборы, которые пройдут в Украине 25 октября ознаменуются выбором вектора, куда будут двигаться местные громады и в каком направлении будут развиваться города, поселки и ОТГ.

В Киевсовет в столице активно рвутся застройщики. Миллионы гривен, потраченные в рекламные кампании, борды, палатки, газеты в почтовые ящики, агитаторов, флаги, раздаточные материалы, встречи с жителями, продуктовые наборы, хедлайнеров из шоу-бизнеса, и первые места в проходных партиях... Все эти инвестиции исключительно ради одного – дележа киевской земли под застройку.

Нафтогаз отделят от государства. Коболев стоит дороже набсовета Укрзализныци

Если кто верит, что все это инвестиционное шоу тщеславия ради того, чтобы попасть в Киевсовет и начать решать бытовые проблемы простых киевлян – хочу вас разочаровать. Никогда до этого не было и сейчас не будет! Вы верите в меценатство? Я не верю в таком формате. Вложенные деньги в инвестпроект "выборы" – это не про меценатство, это про бизнес. 

Кто не знает, все обязанности депутатов местных советов описаны в Законе "О статусе депутатов местных советов".

Если объяснять очень простыми словами, то депутат Киевсовета может и должен:

  • быть посредником между громадой и Киевсоветом в процессе бюджетирования на потребности округа/района, то есть – выбивать деньги на округ, которые будет тратить районная администрация, а не депутат!
  • пытаться контролировать расходы Райгосадминистрацией средств и их целевое использование, чтоб украли не все;
  • прессовать органы исполнительной власти, коммунальщиков, управляющие компании, Зеленстрой, автодор, лифтеров, водоканал, КиевЭнерго после получения запросов
  • от жителей округа на факты бездеятельности вышеперечисленных;
  • каждые полгода отчитываться перед громадой, избирателями о проделанной работе.

И как вишенка на тортике: вся эта деятельность не оплачивается! В Киевраде из 120 депутатов зарплату получает только глава, секретарь и глава бюджетной комиссии. Остальные 117 человек работают в Киевсовете бесплатно, совмещая депутатскую деятельность с основным местом работы!

А теперь главный вопрос: почему в Киевсовет стоит очередь из такого количества желающих, а их больше 1000 человек на 120 мест? Почему в рекламные кампании вливаются миллионы за места, где нет денег и зарплату не платят? Почему кандидаты готовы за миллион долларов покупать проходное место у партии и вкладывать сотни тысяч в рекламные кампании? И почему среди "инвесторов" так много застройщиков?

Локдаун 2.0. Кто из бизнеса больше всех пострадает и кто выживет

Ответ лежит на поверхности. Это дерибан земельных участков столицы.

Именно в Киевсовете, в Комиссиях, особенно в земельной и экологической – решается судьба города, именно в кулуарах и кабинетах КГГА зеленые зоны становятся участками под застройку.

Задача застройщиков – выдать себе любимым самые лакомые кусочку земли и застроить их. Чем они и занимаются последние 10-15 лет, не интересуясь состоянием инфраструктуру и мнением громады.

Наивно полагать, что кандидат, который потратил миллионы гривен на рекламную кампанию на округе, чтобы повысить свою узнаваемость, а по сути купить голоса электората, считает, что должен что-то избирателям. Он же купил их голоса! Непонятно, кто кому теперь должен? Или вы считаете, что после инвестиций в кресло депутата, кандидат будет заниматься решением бытовых проблем киевлян с жеками, автодором, озеленением? Зачада инвестпроекта – вернуть деньги (не всегда они свои), заработать себе и на следующую кампанию.

"Заработать" в Киевсовете можно исключительно в двух направлениях:

  • подряды, которые распределяет РГА, но тут уже есть свои – глава РГА в Киеве назначается президентом;
  • дележ киевских земель, на что и рассчитывают застройщики, спонсируя партии и впихивая "своих" кандидатов в проходные места проходных партий.

Моя личная позиция, как гражданина, киевлянина. который прозревает от беспредела в столице, тотальной застройки зеленых зон:

  • я не голосую ни за одну из партий Киевсовета, которые были и снова идут, как и за депутатов, которые были, но перекрасились;
  • я не голосую за партии, в рядах которых есть застройщики;
  • я не голосую за партии, рекламные кампании которых видны невооруженным взглядом на фоне остальных участников соревнований.

Учитывая, что тот весь трындец, который творится в Киеве – это результат деятельности еще "молодой команды", то тут впору депутатам Киевсовета – возвращать назад громаде и городу розданные "папередниками" земли. Иначе Киеву как городу ничего хорошего в инфраструктурном плане не светит. Застройщики спихивают строительство школ, детских садиков, больниц на город, забывая, что застраивают все участки, не оставляя под социальные объекты.

Рынок "первички" после местных выборов. Инвесторов ждет неприятный сюрприз

У меня на Святошинском массиве раздерибанены все земельные участки с зеленой зоной под застройку.
Наплевать на то, что там была зеленая зона и вековые дубы с соснами.
Наплевать на то, что плотность населения увеличивается в нарушение всех норм.
Наплевать, что нет парковок, паркингов, генерируются новые пробки и к киевлянам не доедут скорые и пожарные.
Наплевать на то, что всего лишь три садика и две школы переполнены на 200%, новые не предусмотрены.

Главное – это нажива. На жизни киевлян просто наплевать! Вот такой город готовят нам застройщики.

Не агитирую, за кого вам конкретно голосовать. Выбор нужно принимать самостоятельно и нести ответственность за него. Все, кто идут на выборы – взрослые люди, знающие, что делают.

Просто 25 октября, прежде чем вбросить бюллетень в урну, подумайте, готов ли ваш кандидат или его партия отстаивать ваши интересны, а не интересы спонсоров, которые оплатили их узнаваемость и ваше желание проголосовать за распиаренные бренды и лица. Каждый из 13 округов Киева делегирует в Киевсовет по 9 человек. Кто будут эти люди – решаете исключительно вы.

Будущее Киева и коллапс очень легко проверить на следующих сайтах:

  • здесь вы обнаружите продажу квартир в ЖК, о существовании которых не знали и все еще верите, что парк будет парком;
  • КиевГенПлан – очень предварительное будущее Киева с тотальной застройкой, но даже это планирование не всегда отвечает тому коллапсу, который нам готовят "застройщики".

Александр Глущенко, медиаэксперт

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы выборы в киеве выборы мэра киева
Просмотров: 225