У каждого своя победа...

Конечно всем известно что парад победы надо проводить в Варшаве!

Надёжа-президент Порошенко вроде бы будет его принимать в Варшаве. Ну и правильно!

Извольте небольшую, вроде болтовни, прелюдию. Эта преамбула, так сказать, морским узлом завяжет все то, что вам говорили про Победу, поляков, Порошенко и евреев, немцев, чехов....

Президент Польши заявил, что парад победы надо проводить в Варшаве. Ну, якобы война там началась. Вторая... В которой поляки и украинцы победили Гитлера и Сталина. Там же...

Порошенко, Гройсман и Яценюк, трехглавое руководство Украины, благосклонно относятся к этой правде истории.

Мало того, Порошенко едет в Польшу к своим братьям по борьбе, или по оружию, на трибуне принимать парад победителей.

Гройсман остался на хозяйстве, с Яценюком. Вдруг кредит зашлют.

Коротко о победах Польши во второй...

Польский историк Цезарий Гмыза в октябре 2005 г. сообщил на страницах еженедельника Wprost, что через службу в гитлеровском вермахте прошло около полумиллиона поляков.

Ну, а теперь конкретно, за победы!

17 марта 1938 года, Польша предъявила ультиматум и Литве с требованиями заключения конвенции, гарантирующей права польского меньшинства в Литве, а также отмены параграфа литовской конституции, провозглашающей Вильно (нынешний Вильнюс) столицей Литвы. (Вильно было незаконно захвачено поляками в 1924 году). СССР вызволил, пригрозил...

1 октября 1938 года Польша, при помощи своего союзника Гитлера, аннексировала Тешинскую область Чехословакии, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. 

Чего, где, какие союзники? Спросит недоверчивый читатель, в очках.

«Договор о ненападении между Германией и Польшей» (называемый также Пакт Пилсудского — Гитлера) — договор, заключённый между Германией и Польшей 26 января 1934 года.

Договору предшествовали безуспешные попытки Польши склонить свою основную союзницу Францию к войне против Германии.

В беседе с министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентропом, состоявшейся в Варшаве 26 января 1939 года, министр иностранных дел Польши Юзеф Бек, заявляет:«Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю».

А 4 марта 1939 года польское командование после длительных экономических, политических и оперативных исследований закончило разработку плана «Восток» («Всхуд») - плана войны против СССР.

Запахло жаренным, немцы пригрозили силой пробить корридор на Данциг.

Поляки нашли защиту у Англии и Франции.

"Польша, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства, просит у Англии гарантировать её безопасность".- У. Черчилль.

Именно Польша выступила в роли того самого «барана-провокатора», который повёл «европейское стадо» на бойню Второй мировой войны.

Песня у них была, у поляков : “одетые в сталь и броню, ведомые Рыдзом-Смиглы, мы маршем пойдём на Рейн”.

Ну а потом... Началась вторая...

И поляки, гоноровые герои, неустрашимо воевали. 

Бромбергская резня... И прочие убийства мирных поляков немецкого происхождения. 3-4 сентября 1939 года. 62 тысячи человек по всей Польше.

Но не только мирные немцы попали под горячую руку победителей во второй...

"Поляки, возможно, не такие антисемиты, как думают евреи, — заметил в начале 2000-х гг. раввин Варшавы Микаэль Шудрих. — Но они значительно большие антисемиты, чем они сами думают"

Радзивилове, Вонсоши, Визне, Едвабне, буквально кричат о деяниях польских коллаборационистов и о расправах с евреями...

Примечательный момент: основная волна убийств еврейского населения поляками в этих городах и местечках началась после нападения нацистской Германии на СССР, хотя Польша к этому времени находилась под властью гитлеровцев уже почти два года.

В Едвабне и его окрестностях поляки убивали евреев сначала поодиночке — забивали камнями, палками, отрубали головы, оскверняли трупы. 10 июля 1941 г. в городе произошел тотальный погром местной еврейской общины вместе с евреями-беженцами. На центральную площадь города поляки согнали около полусотни евреев. После этого всех, в том числе женщин и детей, завели в пустой амбар и хладнокровно расстреляли. Тела зарыли здесь же. К вечеру в этот амбар согнали оставшихся евреев из числа жителей Едвабне, опять же включая женщин и детей, и сожгли их заживо.

Общее количество жертв составило около двух тысяч человек...

Евреев!

Господин Порошенко!

Теперь славный путь побед гоноровых шляхтичей.6 сентября Мосцицкий и Рыдз-Смиглы доблестно отступили из столицы.

Хотя поляки бестрепетно сражались - 8 сентября польская армия применила химическое оружие — газ иприт. В результате 2 немецких солдата погибли, 12 были ранены.

17 сентября польское руководство страной и армией безбоязнено улепётнули кто куда. Кто в Лондон, кто в Констанцу на корабль.

Польша осталась без героев победы.... И без руководства...Согласно международному праву тех лет, правительство страны являлось правительством данной страны и могло вести военные действия лишь до тех пор, пока оно находилось на территории этой страны.

Парад победы где проводить? В Лондоне или Констанце? Порошенко выбрал Варшаву.

Герои поимённ

Предупреждаю, тамошний Пилсудский наш белорусс.. Брат...

Остальные поляки.

Игна́ций Мосци́цкий — Президент Польши (1926—1939) убежал 17 сентября, умер 2 октября 1946, Версуа, Швейцария.

Юзеф Бек, учился во Львове - министр иностранных дел Польши в 1932—1939 гг., подписывал договор, с Гитлером, удрал вместе с Рыдз-Смиглы в Румынию 6 сентября 1939 года. Там и почил в бозе в 1944 году.

Тадеуш Кутшеба командующий армией «Познань» в оборонительной войне 1939 года.Удрал, умер в Лондоне в 1947 году.

Влади́слав Сико́рский генерал брони (генерал-полковник), глава правительства Польши в изгнании в Лондоне. Убит англичанами в 1943 г.

Армия Андерса — польское воинское формирование, часть вооружённых сил Польской Республики, созданное в 1941—1942 годах на территории СССР по соглашению между советским правительством и польским правительством в изгнании из польских граждан, находившихся на территории СССР (в том числе, беженцев, интернированных военнослужащих польской армии и амнистированных заключённых). 103 тысячи человек.

В июле 1943 года части армии Андерса были переформированы во 2-й Польский корпус в составе британской армии. Находились в Иране.

3000 польских евреев из этой армии дезертировали в Израиль.

Затем Италия. Конец второй. Потери армии 3000 евреев-дезертиров и три тысячи убитых, за всю войну...

Но не только Андерс воевал за Британию... Среди военнослужащих вермахта, которых британские войска взяли в плен в северо-западной Европе, 68 693 являлись гражданами Польши, из них 53 630 были зачислены в ряды польских подразделений британской армии.

"Гнуснейшие из гнусных" У.Черчилль. Не помню про кого...

Весь этот реферат поучителен и для других участков нашей жизни. Не менее драматических чем поездка Петра Порошенко на парад ихней польской победы. И мы заранее попросим у читателя извинения за невольную, быть может, нетактичность по отношению к живым и мертвым.

А парад с Порошенко в Варшаве?

Как говорит один древний народ:

- Чтоб это было твоё самое большое горе.

Просмотров: 685