Сквозь "сломанный" общественный транспорт и текущую канализацию в центре города, звучали призывы к революции. Конечно на революцию это не тянуло... Особенно не вдохновляли речи с трибуны. Может Тягныбок, Яценюк, почти 2х метровый Кличко и хорошие люди, но речи их были ни о чем.

Лично я ждал конкретных предложений как действовать и ясной концепции развития страны от оппозиции. Хотел ясного понимания зачем им властные полномочия. Судебная система, борьба с коррупцией и цирк на проводе - уже было. Я пришел узнать какие действия предлагает предпринять «лихая тройка». Хотел узнать как лично я в ближайшей перспективе, поддержав оппозицию получу ощутимые в финансовом выражении результаты. Как уменьшится налоговая нагрузка на бюджет моей семьи, как я буду свободен от разрешительно-запретительной системы, которая мешает движению финансовых потоков в Украину.

Страх и неспособность системы подавить людей была очевидна. Хоть никто в харьковский горсовет врываться и брать заложников не собирался, но все входы были заблокированы кордонами милиции. В глазах милиции видна была молчаливая поддержка, которых так же достала эта черная дыра, созданная динозаврами 90х. Так же было видно непонимание того, что предлагают в замен этой системы с которой кормятся и силовики - но было видно, что они осознают невозможность так продолжать далее. Интерес жителей города и ожидание конкретных действий, был выражен в выстроившейся массе зевак по направлению движения колонны с флагами.

Среди профессиональных митингующих, были действительно люди жаждущие перемен. Встретил много радикальных друзей, из числа футбольных фанатов. Эти ребята никогда не питают иллюзий. Наверно радикальная молодежь, единственные кто двинут эту страну к переменам. Это будет болезненно, жестко, но справедливо…

Просмотров: 1579