А пока правительство отчитывается о достижениях, в политической партии «Успішна країни» показали почему жизнь украинца совсем не стала «новой». Задолженность по зарплате, уход из Украины международных компаний и многое другое в альтернативном отчете о деятельности Яценюка. 

«НОВАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРТСВЕННОГО УПРАВЛІННЯ»

В следствие новой политики государственного управления в 2015 году задолженность всех областей Украины по выплате заработной платы увеличилась на 42,5% или на 561 млн грн, и составила 1,881 млрд грн.

Быстрее всего долги по зарплате росли в Луганской области – в 8,1 раза, в – Одесской области в 2,3 раза. Всего же на Луганскую, Донецкую и Харьковскую области приходится большая часть задолженности. 27%, 19,2% и 8,6% соответственно из всего общего долга по стране. 

«РЕФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ»

Количество работников в министерствах и региональных учреждениях сократилось по разным данным от 0,4 до 10%. В основном это произошло за счет сокращения должностей и вакансий.

В тоже время, в министерстве молодежи и спорта штат в 2013 году составлял 128 человек, к середине 2015 – уже 163. В министерстве внутренних дел штат увеличился на 17%.

Всего по Украине число чиновников уменьшилось с 330 тыс. в 2014 году до 295 тыс. по состоянию на лето 2015‑го. Парадоксально, но вместе с сокращением числа чиновников происходит значительное сжимание зарплатного фонда.

«УЛУЧШЕНЫ УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА»

За год из рынков Украины ушли Амстор, Имексбанк, «Визз Эйр Украина», ChevronUkraine B.V., Shell, Агрокомбинат «Калита», «Финансы и кредит».

29 банков в 2015 году были отнесены к неплатежеспособным, еще у 42 Нацбанк отозвал банковскую лицензию и начал процедуру ликвидации.

За 2015 год из Украины ушли примерно 30 брендов одежды и обуви, а украинский авторынок в 2015 году покинули почти 10 автобрендов.

В 2015 году Украина показала наименьший за 15 лет прирост регистрации новых компаний, более того, из всех официально существующих в Украине субъектов предпринимательской деятельности — 74% экономически неактивны.

«НОВАЯ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА»

За 2015 год Украине удалось заработать всего один бонусный пункт в мировом индекс восприятия коррупции CPI. Международная организация Transparency International отмечает, что в 2015 году индекс Украины составил 27 баллов из 100 возможных, что на 1 балл больше чем в прошлом году. Как отмечают в организации, хуже всего на индекс восприятия коррупции CPI сказались взаимоотношения власти и бизнеса. В результате, Украина делит свое место с соседями по несчастью: Ираном, Непалом, Парагваем, Камеруном и Никарагуа.  

«НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА»

В 2015 году внешняя торговля Украины продолжила показывать значения со знаком минус. Товарный экспорт в РФ упал на 53% или на 5 млрд долларов США, а в страны ЕС – на 26% или на 2 млрд долларов.

Всего ВВП Украины за год упало на 10%.

«РЕФОРМИРОВАНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»

В 2015 году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта государственной администрации железнодорожного транспорта Украины до уровня ограниченного дефолта (RD).

Еще в 2013 году «Укрзализныця» имела стабильную оценку B с пометкой «позитивный рост».

«ЗАЩИТА НАЦИОНАЛЬНОГО ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ»

В 2015 году выпуск легковых машин обрушился на 71%. В 2016 году ЗАЗ вообще отказался выпускать легковые автомобили. В общем производство автотранспорта в Украине в 2015 году сократилось в 3,5 раза — до 8,2 тыс. единиц. В 2015 году, ко всему прочему, было полностью остановлено производство автобусов «Богдан».

«НОВАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА»

В 2015 году 80% агрокомапний, принадлежащих государству, оказались убыточными, а 40% всей с/х техники – устарели. Украина на 10 лет отстает по урожайности от развитых стран.

2,5% посевных площадей государство не контролирует вообще. Около 20 млрд грн в год Украина теряет из-за теневых схем в АПК.

«НОВАЯ КУЛЬТУРНАЯ ПОЛИТИКА»

В среднем в Украине издается меньшее всего книг в Европе - 470 книг на 1 миллион человек, а в соседних странах этот показатель - не менее 700 книг. В РФ – 711, в Польше – 703, в Беларуси – 1360. Например, в Германии издается ежегодно 1160 книг на 1 миллион жителей, во Франции – 1010.

Сегодня Украине нужны реальные изменения, а не тома отчетов. Мы должны остановить хаос, создать национальный комитет примирения, чтобы остановить войну на Донбассе.

Сегодня украинцы cтали заложниками тотального непрофессионализма власти. И именно эти обусловлен медленный ход реформ. Альтернативный отчет – это свежий взгляд на то, в какую сторону на самом деле изменилась Украина, несмотря на все заявления правительства. Альтернативный отчет – это иллюстрация жизни обычного украинца. 

Поэтому мы требуем отставки правительства и расследования деятельности министров за последние 2 года.

Просмотров: 579