Из исторических корней человеческих цивилизаций сохранилось множество полезных знаний о бытие человека, о структурах общества и о культурах развития общественных отношений индивида. Параллельно со многими задачами той жизни человечество старалось и старается проникнуться в законы устройства своей жизни и в законы строения условий окружающей среды. Человеку приходилось и приходится во всякой своей деятельности формировать меры стандартов, которые развивают общественные и научные отношения интеллектуальным и методичным ростом.

Из исторических корней человеческих цивилизаций сохранилось множество полезных знаний о бытие человека, о структурах общества и о культурах развития общественных отношений индивида. Параллельно со многими задачами той жизни человечество старалось и старается проникнуться в законы устройства своей жизни и в законы строения условий окружающей среды. Человеку приходилось и приходится во всякой своей деятельности формировать меры стандартов, которые развивают общественные и научные отношения интеллектуальным и методичным ростом.

Умение измерять время стало основным двигателем прогресса человечества, человек сегодня всё в своей жизни измеряет периодами времени. Календари для современного человека представляют ценное значение, он использует их как карту прошлого, настоящего и будущего. В современном обществе существует ряд календарей, которые могут охарактеризовать двухчасовой отрезок, сутки, месяц, год, двенадцать лет, век, эпоху или эру. В древности отрезок времени влияния  эры называли по-разному. К примеру, переход одной эры в другую назывался: «скончание века», «конец времён» и рядом других определений. Современники толкуют по-разному переход одной эры в другую, их пояснения зависят от объективности используемых ними знаний или самостоятельной надуманности.

Календарь Майя заканчивается 21 декабря 2012 года на переходе эр из знака Зодиака Рыбы в знак Зодиака Водолей. Получается так, что с данного дня вступит в силу новый календарь, который обладает новыми свойствами, принадлежащими эре знака Зодиака Водолей. Возможно, у народа Майя был новый календарь, составленный и на эру Водолея. Но существуют исторические данные о том, что испанскими представителями (конкистадорами) были уничтожены рукописи Майя. Народ Майя был развит, но не на столько, чтобы противостоять старому миру колонизаторов. Они не смогли защитить своё наследие, которое теперь стало настолько интересным современному обществу. Важно знать, что существуют и другие источники, освещающие свойства влияния эры на нашу планету, её природу, общество и человека.

Новый Завет основан на рождестве, жизни, смерти и воскрешении Иисуса Христа. Рождество Иисуса Христа являлось началом эры Рыб, год Крысы-Мыши, в который Он родился, является первым, вступительным знаком в двенадцатилетний цикл влияния по восточному исчислению.  Похоже на то, что переключатель эры находится в отрезке влияния знака Зодиака Козерог, во время влияния которого родился и Иисус Христос. Существующий календарь Майя заканчивается 21 декабря 2012 года, этот день является последним днём влияния знака Зодиака Стрелец. С окончанием этого дня, которое происходит по часам Зодиака в 23:00, наступает время влияния знака Зодиака Козерог, одновременно вступает в силу и новая эра, её власть и свойства принадлежат знаку Зодиака Водолей.

Дело в том, что каждая эра через обстоятельства формирует условия окружающей среды, новый род человека, новое общество с его новыми внутренними и внешними ценностями. Переход в новую эру занимает главное значение, как момент переоценки старого и принятие нового. Новая эра как новая погода, к которой человек по-разному готовится. Переход в новую эру мгновенен и он проявится в некоторых изменениях психологии людей, в их внимании, восприятии жизни, на уровне чувств и настроения.

Что собой представляет эра Водолея, относительно раскрывается свойствами знака Зодиака Водолей. Водолей - максималист, обладающий максимальной скоростью восприятия жизненных событий, он нагнетает максимальные обороты в отношениях и в поведении. Откровенность Водолея формирует открытость в отношениях, которую в большинстве современники, живущие по устоям эры Рыб склонны избегать. Поэтому эра Водолея начнёт проявляться в отношениях между людьми, свойствами прозрачности характеров людей. Не все готовы быть психологически прозрачными и вести открытые, искрение отношения с окружающими людьми. В этом суть суда, который в таких условиях происходит автоматически. Человек, видя всё позитивное и негативное в себе и людях, сразу склонен судить. Такой суд в итоге приводит индивида к самому себе и переоценке того, что он имеет и того, чем он занимается. Поэтому конец «света» мы можем определить как конец «света лжи».

Что собой представляет  эра Рыб, относительно раскрывается свойствами знака Зодиака Рыбы. Рыбы - статисты, аналитики, стремящиеся преодолевать всякие ограничения и преграды. Рыбы поверхностно воспринимают жизненную информацию, обладая количеством, в котором отсутствует качество. Мы можем обратить своё внимание на то, что не счесть объёмов знаний, которыми обладает современное общество, принадлежащее эре Рыб. Данные знания обладают разными качествами точности, полезности и ценностями. Также свойства импульсивности и изменчивости позиций человека и общества являются свойствами эры Рыб. Мы можем подытожить многие события, произошедшие за две тысячи лет эры Рыб! За это время человечество во многом развилось, а в некоторых отношениях  деградировало. Эра Рыб есть и была информативной, человечество за данный период времени развило технологии и коммуникации для получения, хранения, передачи и трансляции информации о своей жизни, о событиях и устройстве среды своего обитания.

Эра Водолея обладает свойствами и условиями практичности, тактичности и действенности. В эру Рыб много непрактичных знаний занимает внимание людей, что подталкивает человека пристально бодрствовать, избирая свою правду в текущих событиях, стараясь не повторять ошибки. Мы замечаем, что непрактичные знания становятся игнорируемыми современным обществом, в силу чего многие люди, обладающие бесполезным образованием, не способны применить его в социуме. Проходит эра Рыб и одни знания без практики становятся бременем! Эра Водолея раскрывает перед человеком условия обстоятельств практичности и реалистичности.

Искренность человека развивает и укрепляет в нём реалистичность и практичность. На искренности, откровенности и определённости в понимании, в поведении и во взаимоотношениях основывается эра Водолея. Эра Водолея с началом времени своего влияния сформирует у человека новые взгляды на жизнь и новые пути решений задач жизненных отношений. Эра Рыб расслоила общество на отдельные позиции индивида, на его локальную деятельность. Эра Водолея обладает объединяющими свойствами в понимании информации, в методах общения, в поведении и взаимоотношениях. Такие условия мгновенно ускоряют развитие индивида в обществе.

Переход из одной эры в другую не проявляет непредвиденных свойств и событий на материальном уровне, всё будет происходить своим чередом, который относительно виден в текущих событиях. Перемены происходят на уровне мировоззрения, понимания информации и работоспособности внимания человека. Человек, обратив  внимание на свой опыт, с помощью своих ощущений способен заметить, что с наступлением «Нового года» проявляется новое настроение и новое чувство жизни. Новые ощущения формируют новые действия, после создаются и новые отношения. Поэтому вступление в «Новую Эру» открывает новые условия для жизни, в которых появляются  новые цели и приоритеты первичной важности.

Новая эра вступает плавно, так как она является продолжением предыдущей эры. В Библии в Новом Завете Иисус Христос говорил о конце, наступление которого никому не известно, даже ангелам, только Одному Отцу Небесному. На основании данной догмы наступление новой эры предсказуемо и не может иметь ничего общего с концом времён Библейского сценария.

До эры Рыб времён Христа была эра Овна - времена Моисея, до эры Овна была эра Тельца -времена Ноя, до эры Тельца была эра Близнецов - начало времён Адама и Евы.

Новая эра подлежит влияниям знака Зодиака Водолей , в ней откроются человечеству новые горизонты для жизненных отношений. Знак Зодиака Водолей в «Элементарной таблице науки Психономии» занимает двенадцатый уровень, он является заключительным знаком, высшей интеллектуальной деятельности. Исчисление «Элементарной таблицы науки Психономии»  раскрывает осевую последовательность знаков Зодиака по вертикали. Знак Зодиака Козерог  первый - «Альфа», а Водолей заключительный, двенадцатый - «Омега». Знак Зодиака Водолей по стихийным свойствам принадлежит стихии Воздуха, стихия Воздуха ассоциируется с силами небесными.

Силы небесные в психологии человека, родившегося под знаком Зодиака Водолей, проявляются свойствами разумности, которая видна в умении общаться с людьми. Эра Рыб проявляла условия в обстоятельствах, склоняющих человека к бессознательному настроению и поведению. Эра Водолея обладает сверх сознательными силами, в ней человеку нужно будет перенастраиваться из подсознательного, вялого образа жизни в собранный, бодрый  и трезво инициативный. Поэтому как «Новый год», так и «Новая Эра» наступает последовательно, раскрывая перед человеком своевременные условия и возможности для жизненных отношений.

Небо и небесные тела объединяют континенты Земли, страны, народы, общества и людей едиными условиями. У нас общее небо над головой и поэтому небесные тела становятся общим источником знаний независимо от нашего разнообразия культур и религий. Кто и как понимает данные источники знаний, зависит от их уровня развития. В Библии сказано, что небесные тела созданы для развития человека, для его ориентирования в пространстве, времени и знаниях!

Книга Бытие, 1 глава, стих 14:

И сказал Бог: да будут

светила на тверди небесной, для

отделения дня от ночи, и для

знамений, и времён, и дней, и

годов;

На основании данного места Святого Писания мы можем сделать вывод, что эра Водолея одно из «знамений, времён, дней и годов», которые протекают по законам и принципам изначального порядка существующей жизни.

Поэтому всех с праздником «Новой Эры Водолея»! С наступлением новых стандартов и ценностей в развитии человечества!

Автор: Самолюк Василий Леонидович.

Источник: www.psychonomy.com.ua 

Просмотров: 1969