Спрос формирует цену на товар!! Это правило, первоочередное в рыночной экономике. Экономику в нынешнем ее виде сложно назвать рыночной, скорее всего больше подходит определение – спекулятивная экономика.

В условиях спекуляции, вполне естественное явление как сговор производителей для получения дополнительной прибыли. И никто в условиях спекуляции не будет думать о потребителях и его проблемах… Тем более если потребитель сам не хочет думать о самом себе и принимать соответствующие меры. Верите, если бензин будут продолжать покупать в необходимых объемах, его цена может подняться и на 200, на 300, на 1000%...

Резонный вопрос – что делать и как быть? Попробую дать банальный ответ – не покупать!!! По крайней мере, без особой необходимости, ограничится перемещением на общественном транспорте. Если на пару месяцев, продажи бензина в Украине упадут на 90%, то и спекулянты будут обязаны снизить цены. Причем очень значительно. Позитивных примеров массового бойкота потребителей для снижения цен, или улучшения качества продукции предостаточно. Вот это будет революция! Круче чем майдан 2004. И силу свою поймем, о экологии позаботимся и в перспективе сможем сэкономить бюджеты своих семей…

Просмотров: 855