Когда квартира продается с припиской «срочно», это может означать не только потребность в деньгах у хозяина, но и то, что у него есть основания для быстрой реализации, в связи с возможным арестом в отношении помещения, или с другие претензии на квартиру от третьих лиц.

Например, возникает такая ситуация, когда срочно нужны деньги, и единственный способ их получения – это возможность продать свою квартиру. Такое бывает в жизни нечасто, но, если приходится очень срочно реализовывать недвижимость, то неплохо бы узнать, как осуществить продажу с минимальными потерями.

Когда квартира продается с припиской «срочно», это может означать не только потребность в деньгах у хозяина, но и то, что у него есть основания для быстрой реализации, в связи с возможным арестом в отношении помещения, или с другие претензии на квартиру от третьих лиц. Эксперты в таких моментах советуют обращаться к риэлторам или в агентства недвижимости. Профессионалы знают точно, сколько сейчас стоит недвижимость, где лучше размещать объявления, как выгоднее преподнести даже самую невыгодную квартиру, они в курсе всех тонкостей юридического сопровождения.

Обратившись к профессионалам, клиент значительно сэкономит свое время. Одной из функций риэлторов является аналитика ценовой ситуации. У хозяев квартиры часто складывается собственное представление о стоимости недвижимости, которое может идти вразрез с реальной ситуацией. Завышение цены может привести к тому, что продать недвижимость быстро не получится. Если же цену сильно занизить, то это может отпугнуть осторожных покупателей, или клиент просто недополучит существенную сумму. По словам экспертов, оценка квартиры должна происходить взвешенно и компетентно.

Снижение цены – не всегда единственно возможный способ для повышения скорости продажи жилья. Для придания объекту дополнительной привлекательности и конкурентоспособности следует провести минимальный косметический ремонт помещений квартиры, и даже лестничной площадки.
Очень важно продаваемую недвижимость грамотно подать и разрекламировать. Если вы – неспециалист, то лучше доверить этот процесс профессионалу. Самостоятельно же продавец может воспользоваться печатными изданиями или разместить объявления в Интернете.

Для того чтобы не затягивать время реализации квартиры, следует заранее подготовить весь пакет документов. Если в квартире была проведена перепланировка, то на нее должны быть оформлены все соответствующие разрешительные документы. Также заранее выпишитесь из жилья, особенно это следует сделать, если в нем прописан несовершеннолетний ребенок.

Учитывая все вышесказанное, следует отметить, что быстрая продажа квартиры – это мероприятие комплексное, и относиться к нему следует очень тщательно и профессионально.

Просмотров: 1676