Может ли в Украину заходить от видеонаблюдения денег больше, чем от отрасли программистов?

Видеонаблюдение имеет большой спрос, в год устанавливается более 100 млн видеокамер по всему миру. Основной мотив – безопасность. Но вот никто не хочет тратить свое время на мониторинг камер, а без этого уровень безопасности, который дает видеонаблюдение, близится к минимальному.

Соединить весь мир: с какими вызовами сталкивается интернет вещей

Возникает ниша для бизнеса, в которой главный показатель – количество камер на одного наблюдателя. С помощью датчиков и анализа видео можно этот показатель существенно улучшить. Скажем, если камера будет обращать внимание на себя по датчикам движения, открытия и т.д.

Такие услуги можно предоставлять для других стран, при этом получив преимущество от разницы часовых поясов. Например, если работать на рынок США. Пока Америка спит, наблюдатели сидят в Украине и работают днем. Тогда и концентрация внимания лучше, и не нужно тратить время на поиски людей, которые готовы работать ночью.

В Новый год с новым провайдером. Как выгодно подключить интернет

И, конечно, есть разница в оплате труда. Иностранные компании готовы платить больше, чем украинские, даже если снизить для них цену и дать ниже рыночной. А это выгодно и сотрудникам, и бизнесу, так как спрос растет, и Украине в целом, потому что в страну заходит капитал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: видеонаблюдение система видеонаблюдения камеры видеонаблюдения система скрытого видеонаблюдения it-рынок it-шники it-отрасль
Просмотров: 169