Это обычная практика хвалить себя за успехи, которых нет и, никогда не было. Говорить правду в Украине не принято. Поэтому интервью главы Администрации Президента Бориса Ложкина можно почитать только, как классический пример шикраного пиара лица, которые возле государственной "кормушки"

В 2014 году был высокий риск разрушения Украины, но нам удалось сохранить страну. С большим скрипом, но получилось удержать работу государственной машины. Я не могу сказать, что у нас эффективная власть, но по крайней мере она работает.  

Если бы не было Майдана, то не было бы и проблем.  Но, если же решили все вспомнить, то стоило бы наверно вспомнить, что из-за Майдана Украина потеряла Крым и часть Восточной Украины.  На счет госаппарата. Он при Януковиче работал бездарно, но теперь вообще не работает. Госчиновники "сидят на чемоданах", и только воруют, и воруют из госбюджета. 

Если в 2014 году бюджет Нацбанка был больше 10 млрд грн, то теперь он сокращен более чем в два раза. Команда Гонтаревой устранила огромное количество неэффективных элементов финансовой системы: с рынка выведено более 80 банков, связанных с незаконными операциями, закрыто множество отделений Нацбанка в областных центрах, и так далее. Конечно, эти вещи не нравятся многим, и атак на Гонтареву даже больше, чем на Яценюка.

 В действительности глава НБУ Валерия Гонтарева полностью развалила банковскую систему Украины. Теперь вместо нормально работающей банковской системы - РУИНА. В тот же момент, появились новые банки "мойщики денег", которые теперь имеют другую "крышу". Согласно заявлению самой Гонтаревой полностью остановилось кредитование в Украние.  Главный источник дохода банков теперь только валютные спекуляции. И что странно, самый успешный валютный спекуляныт банк "Аванград", где раньше Валереия Гонтарева была главой Наблюдательного совета. Что такое 10 млрд. грн, так и не понятно. Скорее всего "откаты", которые теперь получают люди от НБУ

Реформы коснулись и Министерства экономики. До 2015 года у нас существовала норма, согласно которой решения в компании могли приниматься только при наличии 60% голосов плюс одна акция. Совершенно странная вещь, которая не давала мажоритариям возможности контролировать предприятие. Это была одна из главных претензий иностранных инвесторов, ведь нормой в бизнесе считается 50% плюс одна акция. Мы изменили этот пункт спустя всего два месяца после начала работы нового парламента.

Швейка это был назвал "глупость в квадрате". Для зарубежного инвестора это никогда не было проблемой. А вот главе АП было бы хорошо знать, что согласно данным НБУ только за 2015 года сумма прямых зарубежных инвестиций уменьшилось почти на 5 млрд. долл. Явно зарубежные инвесторы не такие глупые, как некоторые думюат.

 

Мы также запустили систему госзакупок Prozorro. Она помогла государству сэкономить более 700 млн грн, а когда Prozorro заработает по всей стране, мы выйдем на цифры в 5-7 млрд грн в год.

Цифра700 млн. грн явно взята из "потолка". Уже писали СМИ что система Prozorro  никак не умнеьшает "откаты и заносы". Это просто обычная электронная игрушка для чудиков, которые верят, что ее помощью можно победить коррупцию,  А то обстоятельство, что сейчас "откаты и заносы" выросли даже больше, чем при Януковичие  бизнес устал жаловаться.

Одна из причин неудовлетворительной реализации реформ — в конституционной системе Украины, сложной с точки зрения принятия решений. Чтобы преодолеть сложности и двигать реформы вперед, в АП мы создали площадку, способную объединить усилия всех ветвей власти, общества, отраслевых организаций — Национальный совет реформ. В прошлом году 70% его рекомендаций были одобрены парламентом и превратились в законы. 

Главная проблема Украины, что после Майдана, власть вообще не соблюдает Конституцию Украины. Даже законый прямого действия просто не соблюдаются. (Согласно Конституции пенсии и зарплаты индексируются на уровень инфляции, но правительство Яценюка этого не сдалело)  Поэтому экономики разваливается, госчиновники воруют, а  нам рассказывают о каких-то реформах.  Реформы оцениваютне по отчетам и дутым цифрам, а по реальным делам. Если  бы заработная плата в Украине сейчас была на, как в ЕС, вот это была бы реформа. А сейчас после "успеших реформ", заработная плата в Украине стала на уровне, как в Африке. Вот это и вся реформа.

Просмотров: 533