Обучившись, казалось бы, уже всем премудростям биржевой торговли, посетив массу семинаров и мастер-классов, отточив до совершенства теоретическую базу успешного трейдинга молодому инвестору не терпится опробовать свои знания на практике.

Практическая часть начинается с постижения основ реальных торгов и торговой платформы в частности. Но, чтобы уменьшить риски, освоить программное обеспечение и попробовать себя в условиях фондового рынка без потерь денежных средств или ценных бумаг следующим рекомендуемым действием является участие в демо-торгах.

Актуальность для новичков

Учебные или демо-торги - это виртуальные торги на фондовой бирже на виртуальном демо-счете с использованием торговой платформы. Обычно такой платформой выступает демо-Quik, который в бесплатном доступе предоставляется  онлайн-брокером для потенциальных и начинающих инвесторов. Это прекрасная возможность и эффективный способ самостоятельной подготовки к выходу на реальный торговый счет и трейдинга уже с опытом торгов на виртуальных деньгах.

Попробовать и подстраховать себя перед вступлением в реальный биржевой бой - вот важное преимущество виртуальных учебных торгов для новичков-инвесторов. Единственное отличие от реальных торгов - это отсутствие рисков потерять реальные деньги и, соответственно, меньшая психологическая напряженность.

Преимущества

Используя учебные торги на украинском фондовом рынке, у начинающих инвесторов есть ряд преимуществ. Во-первых, в демо-Quik вы можете просматривать котировки, приближенные к реальным, в ходе биржевых торгов и заключать сделки по биржевым ценам на акции фьючерс. Во-вторых, возможность виртуальных торгов и заключения сделок в вечернее время. Это преимущество является очень ценным для тех, кто хочет обучиться биржевой торговле после работы. При заключении сделок на виртуальном счете никакие комиссии не взимаются и сам демо-Quik предоставляется в бесплатное пользование.

Недостатки

Существует и другая сторона медали. Участвуя в демо-торгах, вы не испытываете никаких эмоциональных стрессов. А торговля на реальные деньги и акции потребует от вас иной психологической обстановки, собранности и сосредоточенности.  Если в демо-торговле вы используете суммы, в десятки раз превышающие ваш реальный счет, то вы привыкаете к более высоким рискам. На меньших суммах в реальной торговле вам придется рассчитать и начать управлять рисками согласно сумме вашего депозита. Иначе вы рискуете потерять и ощутить эмоциональную атмосферу далекую от психологии успешного трейдера.

Как подключиться?

Для получения учебного терминала для интернет-трейдинга вам достаточно обратиться к любой понравившейся вам брокерской компании, предоставляющей доступ к учебным торгам. Далее установить программное обеспечение на компьютер и начать совершать сделки в режиме виртуальной торговли.

Просмотров: 1440