Не успел я  выбраться из забитой титушками мэрии Днепропетровска, а новость о нашем «пленении», уже во всех СМИ,  да еще и упоминается о связи штурма с введением электронного документооборота. 

. Невозможно представить лучшей рекламы нашей работе в этом городе. Хотя СМИ могут и ошибаться: дело, возможно, не только в нашем совещании, на котором, как правильно сказал Дубилет, по абсолютно невинному, айтишному поводу – автоматизации документооборота собрались Филатов, Погребов, Дубилет, Яника Мерило, еще пару человек и я. Вы уже знаете, что происходило снаружи, я  расскажу, как это выглядело изнутри.

Итак, вы знаете, что часов в 11 на в мэрии появились спортсмены. Только у нас на 6 этаже их было около 60. Интересовал ли их только электронный документооборот? Не думаю, всё равно ни они, ни те, кто их прислал, не в курсе, что это такое. У них в мозгу нет участка, отвечающего за такие сложные понятия и такие длинные слова. Толпа стояла и под другими кабинетами, из некоторых потом скорая увозила людей в больницу с гипертоническим кризом  без сознания. Наш кабинет, думаю, подвергся то ли штурму, то ли блокаде, здесь трудно разобрать, потому что трудно понять, для начала, «а чего ваще приходил-та», скорее не из-за темы совещания, а из-за состава участников.  Радостно, что подобное убожество не произошло во время визита к нам мэра Вильнюса. А то было бы совсем позорно за Днепропетровск. 

Потом приехала полиция, и это было очень красивое зрелище. Ребята очень красиво и эстетично паркуются, с равными промежутками между машинами. Наконец-то я  увидел почти весь автопарк полиции в одном месте. К мэрии  съехалось машин 30.  Полиция начала проверять документы на этажах и забирать тех, кто без документов. Титушня говорила, что пришла то ли на экскурсию от ПТУ, то ли на прием к Погребову. Потом приехал Богонис и всех выгнал. Здание очистилось, но осадочек остался. Жаль, что пострадали люди, которые перенервничали до попадания в больницу. 

Теперь я расскажу, что происходило у  нас внутри. Не успели мы начать совещание, не прошло и 5 минут, как дверь в кабинет начали выбивать чем-то тяжелым. Кто-то считает, что это был стол, но я  уверен, что это была голова титушни, они ни на что  другое не годятся. Совещание было скомкано, а настроение испорчено. Быстро выяснилось, что спортсмены не могут выломать дверь, но и мы не можем выйти тоже. Такие новости приводят к релаксу: ты в безопасности, к тому же еще и появилось неизвестное количество времени. Удары то затихали, то начинались снова. Наверное, заменяли израсходованное стенобитное орудие на новое.

Трезво глядя на ситуацию, мы поняли, что смысл есть только в одном – продолжать совещание, потому что решений нет, а они нужны. Мы продолжили обсуждение, правда, уже без Бориса, который был занят звонками прокурорам-силовикам-МВД и т.д.  По рассказам очевидцев, одного из чинов МВД происходящее застало во время его доклада в Облраде, и он был прерван словами: «О чем вы тут звитуете, у вас мэрию штурмуют». За время всей этой истории, беготни снаружи, звонков, приездов и отъездов полиции, всей наружной кутерьмы, мы как раз смогли – наконец-то! -  углубленно проработать все вопросы, на которые постоянно не хватало времени – торопиться-то некуда! Мы неплохо продвинулись по вопросам, связанным с электронным правительством. Если б не эти штурмы и осады, мы бы не смогли обсудить так много, спасибо титушкам, они сэкономили нам примерно месяц времени на обсуждения и решения.

Кстати, очень неплохо, когда заблокированный с тобой заммэра – известный ресторатор. Мне понравился его очень хороший кофе, приготовленный на водичке Evian.

Основной вывод из произошедшего сегодня: что бы ни происходило, это не повод бросать работу или не проводить намеченные действия. Этот караван продолжает идти, хотя происходящее вокруг уже вышло из рамок простого собачьего лая.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Просмотров: 506
Загрузка...
Загрузка...