На встрече в Брюсселе, прошедшей 14 мая, Европейская комиссия согласилась начать переговоры со Швейцарией, Лихтенштейном, Андоррой, Монако и Сан-Марино о раскрытии налоговой информации для ЕС.На встрече в Брюсселе, прошедшей 14 мая, Европейская комиссия согласилась начать переговоры со Швейцарией, Лихтенштейном, Андоррой, Монако и Сан-Марино о раскрытии налоговой информации для ЕС.

На встрече в Брюсселе, прошедшей 14 мая, Европейская комиссия согласилась начать переговоры со Швейцарией, Лихтенштейном, Андоррой, Монако и Сан-Марино о раскрытии налоговой информации для ЕС. «Данное решение представляет собой важный шаг в усилиях ЕС пресечь уклонение от уплаты налогов и налоговые мошенничества» — говорится в заявлении Европейской комиссии. Такая мера позволит Брюсселю не только следить за индивидуальными вкладчиками и крупнейшими инвестиционными фондами, но и предпринять необходимые действия на пути стабилизации финансовой и экономической системы, и как следствие, создать новые рабочие места. Безрезультативные переговоры, затягивающие принятие единого решения о сокращении бюджетных расходов ЕС, с одной стороны, и нарастающие опасения касательно необходимости спасения обремененной долгами Словении, с другой стороны, вынуждают Брюссель принимать решения незамедлительно. В попытках консолидировать свои бюджеты, государства-члены недостаточно используют потенциал дохода от налогов, и вопрос о справедливости при взимании налогов занимает ключевое место в решении данного вопроса. Однако, без рыночной экономики, в которой нет места ни налоговым убежищам, ни уходу от общей ответственности, достигнуть экономической и финансовой стабильности не представляется возможным.На встрече в Брюсселе, прошедшей 14 мая, Европейская комиссия согласилась начать переговоры со Швейцарией, Лихтенштейном, Андоррой, Монако и Сан-Марино о раскрытии налоговой информации для ЕС. «Данное решение представляет собой важный шаг в усилиях ЕС пресечь уклонение от уплаты налогов и налоговые мошенничества» — говорится в заявлении Европейской комиссии. Такая мера позволит Брюсселю не только следить за индивидуальными вкладчиками и крупнейшими инвестиционными фондами, но и предпринять необходимые действия на пути стабилизации финансовой и экономической системы, и как следствие, создать новые рабочие места. Безрезультативные переговоры, затягивающие принятие единого решения о сокращении бюджетных расходов ЕС, с одной стороны, и нарастающие опасения касательно необходимости спасения обремененной долгами Словении, с другой стороны, вынуждают Брюссель принимать решения незамедлительно. В попытках консолидировать свои бюджеты, государства-члены недостаточно используют потенциал дохода от налогов, и вопрос о справедливости при взимании налогов занимает ключевое место в решении данного вопроса. Однако, без рыночной экономики, в которой нет места ни налоговым убежищам, ни уходу от общей ответственности, достигнуть экономической и финансовой стабильности не представляется возможным.

http://www.eltoma-offshore.com/news/poteri-es-ot-nalogovogo-moshennichestva-dostigayut-1-trln-evro-v-god/http://www.eltoma-offshore.com/news/poteri-es-ot-nalogovogo-moshennichestva-dostigayut-1-trln-evro-v-god/

Просмотров: 1217