Важно ли то, что мы едим?

Влияет ли питание на здоровье и качество жизни?

Как следует питаться, чтобы долго оставаться молодым и энергичным?

Я назвала предлагаемую систему "Конструктивным питанием" в противовес общепринятой , по своей сути деструктивной (разрушающей) традиции приема пищи.

Конструктивное питание - это питание, при котором организм человека получает максимум необходимых для жизнедеятельности веществ и при этом тратит минимум ресурса и усилий на переваривание пищи.

 

Просто о еде). Письмо №1

 

Привет, пишу тебе про еду).

1) Питьевой режим

Нужно пить не менее 1.5 литров простой некипяченой чистой негазированной воды в день, летом увеличивая объем до 2.5 литров. Первый стакан воды пить натощак. Эта вода включает в работу весь ЖКТ ( желудочно- кишечный тракт). Воду пьют за 30 мин до еды и не ранее, чем через час (после фруктов, салатов) 1.5 часа ( после мяса, рыбы). Пить лучше часто понемногу и основной объем воды выпивать до 18-19 часов.

2) Белки

Необходимы организму как основной строительный материал для клеток. Необходимое суточное кол-во белков для мужчин 100гр. Для женщин после 40 лет- 70 гр. Кормящим мамам- 120 гр. Этого количества достаточно, чтобы получить необходимый набор аминокислот.

3) Жиры

Если человек ест мясо, рыбу и молочные продукты, то получает достаточное кол-во животных жиров. Кроме них нужны еще полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержаться в растительных маслах. Лучше всего оливковое, тыквенное, льняное, кунжутное.

4) Углеводы.

Бывают быстрые и медленные. Быстрые ( конфеты, сладости, выпечка) быстро усваиваются и провоцируют резкий скачок сахара в крови. Избыток углеводов сразу превращается в жиры. Медленные ( крупы, овощи, несладкие фрукты и ягоды, зерновые, макароны из твердых сортов) благодаря наличию грубых волокон усваиваются медленно и не переходят в жиры. Очень важно не переваривать макароны (al dente), каши и овощи, так как в процессе варки медленные углеводы превращаются в быстрые.

Соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:4.

Продолжение следует):

Просмотров: 1405