Недавно провела небольшое исследование среди своих знакомых, не связанных с медициной — решила поинтересоваться, знают ли они, что такое небулайзер. Их ответы меня ошеломили.

Недавно провела небольшое исследование среди своих знакомых, не связанных с медициной — решила поинтересоваться, знают ли они, что такое небулайзер. Их ответы меня ошеломили. Один сказал, что это какая-то новомодная профессия (как позже выяснилось в ходе беседы, перепутал с супервайзером). Другой предположил, что это — как и эквалайзер, что-то связанное с аудиотехникой. Третий же утверждал, что нибелайзеры — это немецкая королевская династия, известная по древним мифам. С трудом мне удалось убедить его, что нет никакой «Песни о Небулайзерах», а есть «Песнь о Нибелунгах».

Впрочем, были и те, кто приблизились к правильному ответу и говорили, что небулайзер — это что-то из области медицины. Но лишь несколько человек ответили верно, что небулайзер – это практически то же, что ингалятор. В общем, после своих опросов я поняла, что небулайзеры — понятие для наших людей чуть ли не мифологическое. А мифы нужно развеивать.

Но для начала разберемся с терминологией. Небулайзер — это ингалятор, превращающий лекарственные вещества в мелкодисперсный аэрозоль, который попадает непосредственно в дыхательные пути.

Ну а теперь — несколько самых популярных мифов о небулайзерах.

Миф 1. Ингаляция с помощью небулайзера ничем не лучше обычной паровой ингаляции.

Это не так. Во-первых, при паровой ингаляция не используют лекарственные препараты, с помощью же небулайзера, непосредственно в дыхательную систему доставляется нужное лекарственное вещество, минуя пищеварительную и выделительную системы, таким образом щадя желудок, печень, почки и сводя к минимуму побочные эффекты. Лекарство начинает действовать быстрее, сразу попадая прямо в бронхи, легкие. Во-вторых, при использовании небулайзера расходуется минимальное количество лекарства. Что же касается паровых ингаляций, они могут при определенных состояниях больного (например, при повышенной температуре) быть противопоказанными.

Миф 2. Небулайзер неэффективен при насморке.

Еще одно ошибочное мнение. Небулайзер эффективно излечивает насморк. К примеру в комплектацию практически всех небулайзеров ТМ Little Doctor входят как маски на рот и нос, так и насадки для ингаляции только через нос, что позволяет доставлять необходимые лекарственные вещества не только в нижние дыхательные пути, но и в носовые ходы, что обеспечивает более эффективное лечение и быстрое выздоровление.

Миф 3. Небулайзер подходит только для взрослых.

Как раз все наоборот! Небулайзер — одно из самых эффективных средств для лечения различных заболеваний у детей, в том числе и банального ОРЗ. Ведь с помощью этого прибора лекарство попадает в организм в минимальной дозировке и проникает непосредственно в дыхательные пути. И, как я уже отмечала выше, побочные эффекты при таком лечении минимальные. Советую мэш ингалятор LD-207U, который благодаря своей максимально бесшумной работе позволяет проводить ингаляции детям даже во сне.

Небулайзер little doctor

Небулайзер – незаменимый помощник в лечении очень многих заболеваний взрослых и детей, выздоровление наступает быстрее, стоит дешевле как Вашему кошельку, так и Вашему организму. Главное – не лениться его достать и начать использовать, а преимущества и достоинства Вы оцените незамедлительно.

Ну вот, пожалуй, теперь вы знаете, что такое небулайзер, и уже не перепутаете его с Нибелунгами или нобелевскими лауреатами. А о том, какие бывают небулайзеры, чем они отличаются и как правильно выбрать этот прибор, я обязательно расскажу в одном из своих следующих постов.

Просмотров: 3240