Мне интересно кто пишет бред руководителям страны, в виде инициатив и законопроектов и почему эти руководители даже не удосуживаются его прочитать.

В очередной раз власть громко заявила о своей глупости и о приближении выборов. Вице-премьер красиво описал инициативы, заложенные в законопроекте "О занятости населения". Но если дажепросто прочитать текст законопроекта, то многие вещи приобретут совершенно другой оттенок. Для желающих ознакомится с выжимками по заонопроекту http://ubr.ua/labor-market/ukrainian-labor-market/novyi-proekt-zakona-o-zaniatosti---vse-iniciativy-pravitelstva-128188

Озвучено было 16 инициатив.

Итак по порядку:

1. Интересно где в Украине нашлось всего 326 тыс. неконкуретноспособных безработных? Скорее всего это данные по какой-то одной области. К тому же зная качество нашей статистической (официальной) информации можно предположить что в данный список попали ближайшие родственники и знакомые госсслужащих и депутатов. Соответсвенно власть перед выборами объявляет о новой социальной инициативе для всех, которая будет не выполнена либо выполнена для своих.

На сегодняшний момент в Украине проживает порядка 40-45 млн человек. Из них не более 65% - трудоспособные. Интересно каким образом трудоустроили 6 млн - примерно 25% от всего трудоспособного населения. Или это из раздела сказок Ющенко когда он планировал создать 10 млн. рабочих мест? Неужели трудоустроив 6 млн человек, трудно было подобрать работу для 326 тыс. Ведь это 5% от общего количества. В этой связи я склонен думать что вице-премьер - "соврамши".

В стране где кризис экономики так и не закончился, где процветает коррупция, где нет нормальных условий для бизнеса - трудно поверить что в такой стране будут платить сотрудникам высокую зарплату. Видно вице-премьер давно не видел бизнес изнутри.

Сельское хозяйство - это вообще отдельное государство. За последние 150 лет крестьяне успели выйти из режима крепостного права и снова туда вернуться. Тигипко предлагает ввести систему при которой госслужащий в районе или области будет диктовать владельцу бизнеса какой уровень зарплаты ему необходимо декларировать на своем предприятии. В общем традиция парткомов в самом дурацком виде. Судя по всему вице-премьер задумывается о возврате на родную комсомольскую работу если выборы будут проиграны.

Касательно льгот тут вообще трудно поверить что валсть которая всех и во всем подозревает спокойно отдаст финансовые льготы в малый и средний бизнес. Зная ментальность наших руководителей страны хотелось бы узнать, а сколько потребуется дополнительных госслужащих и проверяющик, которые будут отслеживать правильно ли и законно были ли использованы льготы по социальным взносам? Но думаю что такие вопросы премьеров не волнуют - у них другой полет мысли. Также не стоит верить обещаниям про снижение урегулированости открытия бизнеса. Несмотря на то что инициатива не нова - она так толком и не начала работать. Что-то не наблюдается очередей из желающих срочно открыть свое дело. Скорее наоборот.

Сразу несколько инициатив предполагают узаконить крепостное право на учащихся? возможность не платить (с балгими целями конечно) зарплату на время стажировки, возможность оплатить учебу, а потом требовать отработки этих денег, социальные выплаты для контрактников в сельской местности. Зная возможности нашего законодательства можнео предположить с какими трудностями и финансовой кабалой столкнутся те идеалисты, которые поведутся на такеи красивые инициативы власти.

Взрыв фантазии или больное воображение - это инициативы, связанные с переобучением. . Конечно это хорошо когда все прикрывается типа заботой о человеке, но больше всего меня потрясло новое направление в сфере образования - неформальное обучение. Что это такое и каким образом это будет проводится - большая загадка. Но после такого неформального обучения предполагается выдавать удостоверение.

Если беглым взглядом просмотреть этот законопроект то даже "недалекому" человеку станет понятно что власть пытается во-первых узаконить всевластие и вседозволенность со стороны работодателей, закрепить крепостное право на новое поколение, которые заканчивают или начинают свое обучение в ВУЗах, ПТУ, колледжах.

Очень жаль этих ребят, ведь то что они вскользь прочитали в учебниках истории вполне может стать для них явью.

Просмотров: 1057