Сегодня на ум пришли вот такие аналогии по-поводу того, как на украинском рынке тренингов проводятся тендеры на обучение. Пусть название статьи вас не шокирует. Ни о каких половых извращениях речи в ней не идет. Я просто покажу, какие ошибочные действия обычно совершает человек, который ответственен за проведение тендера на обучение, и как она напрягает себя, своих коллег и тренеров. И все это очень похоже на садизм, садомазохизм, мазохизм и групповуху.

Итак, начнем.

Мазохизм. Определение из Википедии: Психологический мазохизм (моральный мазохизм, пси-мазохизм) — в просторечье форма мазохизма, при котором жертва испытывает не физические, а психологические, морально-нравственные страдания (в виде унижения, оскорбления, угроз и т. п.)

Представим такую ситуацию. Специалист получил от руководителя приказ подобрать тренинг по переговорам (классический случай). Что человек начинает делать? В 95% случаев такой человек  начинает с того, что он НЕ СДЕЛАЛ:

- не сформулировал четкое техническое задание, в котором учтены все нюансы запроса;

- не определил, как и кем после проведения тренинга будет проводится посттренинг;

-не провел первичной оценки уровня знаний и навыков тех людей, которые будут обучаться

- не проанализировал, на что необходимо сделать упор при обучении;

и множество других разных НЕ СДЕЛАЛ.

Вместо этого, он обрекает себя ( и не толь ко себя. Об этом в разделе Садизм) на муки проведения “тендера” на обучение.

Итак, если у такого специалиста ничего нет из вышеперечисленной информации, то есть не сформулированы четкие критерии о том, какая программа тренинга нужна и каковы будут критерии оценки тренеров для поиска того, который сможет справится с задачей, начинается “тендер”. То есть предварительный запрос вида: “нам нужно провести тренинг по переговорам” рассылается в несколько тренинговых компаний. При этом тренинговые компании и тренеры, которым рассылается запрос,  выбираются по принципу: я слышал, что есть такая тренинговая компания и такой тренер. При этом часто бывает так, что тренеры, которым приходит запрос никогда не проводили тренинги такой тематики.

Далее, тренеры и представители тренинговых компаний, начинают задавать этому заказчику вопросы, на которые вразумительного ответа он дать не может в силу того, что он НЕ СДЕЛАЛ. Происходит процесс “образования” такого специалиста.

Когда он понимает, какая информация интересует тренеров для того, чтобы они могли составить адекватное предложение, он начинает задавать вопросы заказчику обучения внутри компании.

После того, как ответы получены, начинается повторное общение с тренинговыми компаниями для уточнения запроса. И наконец-то этот специалист получает сформулированные предложения от тренереров. И тут, сам не зная об этом, он становится Внутренним садистом и Внешним садистом. Кто это?

Садизм (от имени маркиза де Сада) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.

Садист внутренний. Специалист проводящий “тендер” отправляет все полученные предложения лицу принимающему решение. Типа: смотри, какой я молодец. Всю полученную работу выполнил, предоставил тебе нужную информацию. Теперь принимай решение. А руководитель из-за этого на долго “подвисает”. Ведь он попадает в стрессовое состояние. Ведь у этого человека нет четких критериев, на основании которых он может принять решение о том, с кем из тренеров стоит встречаться, а с кем нет. А ведь тренинг – это очень дорогая услуга. И риск выбросить деньги на ветер очень высок. а кто хочет взять на себя такую ответственность? И этот руководитель начинает оттягивать принятие решения. Иногда это может продолжаться месяцами, пока не припечет. А время идет. Проблема никуда не уходит, а только усугубляется.

Садист внешний. Проводящий такой “тендер” специалист даже не подозревает, какое количество людей он напрягает и как он портит свою карму :-( .

Все знают, что нет хуже состояния, чем неопределенность. когда проходит такой “тендер” в напряжении и состоянии неопределенности пребывают все его участники. И такая неопределенность может длится очень долго. Из-за таких задержек в общении тратится масса физической (еженедельные телефонные звонки с вопросом “ну как”) и психической энергии. 

Групповуха – привлечение слишком большого количества участников тендера. СледствиеМазохизма. Несколько раз сталкивался с такой ситуацией: человек, которому поручили провести тендер на тренинг, привлекает к нему 10-15 (иногда и больше) тренинговых компаний и тренеров. Полагаю, это происходит из лучших побуждений: авось, из тех, кто принимет участие в тендере найдется именно то самое лучшее предложение. В таком тендере очень ярко проявляются как признаки мазохизма так и  садомазохизма. И такого человека потом начинают тихо ненавидеть очень большое количество людей.

Рекомендации:

1. Составить толковое техническое задание. Рекомендую воспользоваться этой формой>>

2. Определить критерии, на основании которых выбрать 3-5 тренеров, которым стоит это техническое задание разослать, и отправить его.

3. Получить от тренеров подтверждение того, что они готовы взяться за этот проект.

4. Получить предварительные программы тренингов с ценовыми предложениями.

5. Оценить программы на соответствие запросу и бюджету.

6. Назначить встречи тренеров с лицом, принимающим решение о окончательном выборе тренера.

Используйте системный подход в процессе выбора тренера и тренинга. Таким образом вы сэкономите массу своего и чужого времени. Да и  результат такого тендера будет намного лучше.

P.S. Также можно воспользоваться услугами компании “Компас Пожидаева”. Мы поможем Вам быстро и эффективно провести тендер на обучение или консалтинг. Подробнее здесь>>

Валерий Пожидаев.

Консультант по подбору тренингов. Эксперт рынка тренингов.

Просмотров: 1921