Причина существования безработных в Украине. Официальная версия.

В Украине показатель официальной безработицы до неприличия низкий. Даже,  в России это показатель в несколько раз больше. О развитых странах и говорить не приходится. Там, с большим трудом удается снижаться безработицу, которая упрямо лезет к отметке в 10%. Зато в Украине все замечательно. Уровень официальной безработицы  1,9%. Супер рекорд. Может причина кроиться в самых безработных. В любом, случаи интересно почитать информацию о причинах, приведших людей к отсутствию работы.

Согласно, официальных данных, из числа официально зарегистрированных безработных, по итогам 2011 года, только 11,3% всех безработных не работали больше одного года. Все остальные трудились, но потеряли работу по разным причинам.

Главная причина, которая привела человека на скамью безработных, это увольнение по собственному желанию, таких среди безработных 11,5%. А вот лиц, которые потеряли работу, вследствие закрытия предприятия всего 6,4%. Возможно, что все так и есть на самом деле. Но честно говорят, подкрадываются сомнения, что те, кто написали заявления по собственному желанию, не всегда писали по собственному желанию. Но, что не доказано, то фактом и не является.

Около 5,1% все безработных это выпускники учебных заведений. Для европейских стран, довольно странная ситуация. Практически во все развитые европейские страны, не знают, что делать с безработной молодёжью, которая только что закончила учится. В отдельных странах, таких безработных насчитываться до 40% от общее количества всех безработных. А у нас, вообще получается, нет проблемы с трудоустройство выпускников учебных заведений.

И наконец, 65,7% всех украинских безработных, стали  безработными по другим причинам, которые не связны с увольнением с работой и завершением учебой. Тяжело понять, что это за странные безработные, которые, если верить первой цифре трудились, а потом стали безработными, при этом с работы не увольнялись по собственному, и не собственному желания, и в учебных заведения не учились. Загадка таинственной украинской души.

Просмотров: 1379