Свершилось! Вышли в эфир первые сюжеты телевизионного проекта по популяризации бизнес-консалтинга.

Совместный проект “5 канала” и компании “Компас Пожидаева”

Замысел: в украинском бизнесе отстутсвует культура использования консалтинговых услуг.

Чаще всего владельцы бизнеса считают себя самыми грамотными и самыми понимающими в том, что происходит у них в компаниях. Поэтому, сталкиваясь с проблемами в управлении, маркетинге, финансах, продажах они идут по пути проб и ошибок, наступают много раз на разные грабли, теряют огромное количество денег и времени.

При этом, чаще всего, самостоятельно они проблему все равно не решают.

Если бы они обратились к квалифицированным бизнес-консультантам, которые в Украине есть, их проблемы были бы решены быстро и эффективно.

То, что этого не происходит, связано с:

1. Отсутствием доверия к бизнес-консультантам.

2. Отсутствие культуры потребления консалтинговых услуг.

3. Отсутствие информации, которая доступна целевой аудитории (собственникам и топ-менеджменту компаний) о успешно реализованных консалтинговых проектах в разных сферах бизнеса.. Это связано с тем, что чаще всего бизнес-консультанты не занимаются пиаром своих успехов, и целевая публика ничего не знает о примерах успешно реализованных консалтинговых проектов. То есть истории успеха не становятся широко известными.

К чему это приводит.

1. Эффективность украинских предприятий ниже, чем могла быть. Как следствие – меньше налогов собирается в бюджет, меньше создается рабочих мест.

2. Собственник бизнеса больше похож на пожарного, который занимается оперативным управлением, решая постоянно возникающие проблемы, вместо того, чтобы заниматься стратегическим управлением.

3. Мечты любого собственника о том, чтобы создать самоуправляемую компанию чаще всего сталкиваются с непреодолимыми барьерами, и только единицы справляются с ними. Поэтому создание новых бизнесов по силам очень немногим. Хотя у каждого предпринимателя идей очень много, у него связаны руки текущими проблемами, которые он вынужден решать.

4. Отсутствие технологи превращения бизнеса в самоуправляемую структуру вынуждает владельца быть постоянным «решателем проблем». Это приводит к полному отсутствию времени на себя, жену, детей. Бизнес становится каторгой для владельца.

 Поэтому предлагаемы медийный проект является остро социально важным и полезным.

Что он из себя представляет: это истории успеха проведения консалтинга на предприятиях.

Каждая из историй успеха представляет собой рассказ состоящий из четырех частей:

Часть 1. История компании и собственника.

Часть 2. История о разрушении, которое было в бизнесе до: собственник рассказывает о том, с какими проблемами он сталкивался в той области, где был заказан консалтинг. Как эти проблемы сказывались на нем, как на человеке, и на его предприятии. И как он пришел к решению заказать консалтинг.

Часть 3. Бизнес-консультанты и собственник рассказывают о том, как был реализован это проект. Обязательно в рассказе должны быть озвучены проблемы, с которыми сталкивались консультанты и собственник в ходе реализации проекта и как эти проблемы были успешно решены.

Част 4. Собственник рассказывает о текущей ситуации в компании,  о том, как он доволен тем, что обратился к бизнес-консультантам и о своих планах на ближайшие перспективы.

Приглашаются к сотрудничеству консалтинговые компании, которые хотели бы рассказать о своих успешно реализованных проектах.

Также приглашаются к сотрудничеству компании-партнеры и спонсоры, которые хотели бы подержать этот социально значимый для Украины проект.

Контакты:

(093)323-32-44

biz@compas.in.ua

Валерий Пожидаев

 

Просмотров: 692