Новая Экскурсия по Киеву, вы еще не были в Киеве, у Вас теперь есть такая возможность всего за 700 гривен!!!!

Не для кого не секрет , что многие люди в Украине, в особенности из «маленьких городов» (таких как Днепропетровск, Одесса, Донецк и Львов) едут в Киев, в надежде, что именно тут можно заработать достойные деньги. Ведь, не зря Киев славится на всю Украину своими тортиками, значит, действительно ,помощь фабрикам нужна, а эти киевляни зажрались совсем ,и не хотят работать, для них это уже типа не зарплата. Вот сладкая жизнь начнется....

Приехав в столицу устраиваться на работу - упаковщиком киевских тортов, так как оплата составляла 3000 грн.в неделю, работать надо было неделю через неделю или две недели через две, график работы с 9.00 до 16.00. Недолго думая, позвонив по номеру телефона - красиво рассказывают (адресов сразу не говорят) и там мне рассказали, что такая вакансия действительно - открыта, деньги такие платят, выплата ежедневно, без задержек! На вопрос где и как будет проходить собеседование, отвечают, что собеседование проходит в телефонном режиме. Если вас все устраивает вы подъезжаете к нам, мы вас оформляем и на следующий день вы идете на работу.И самое главное, что для иногородних они предоставляют общежитие, поэтому за общежитие нужно заплатить сразу 700 гривен, и они за Вами оставляют койко-место, и Ваше трудовое «место».Оплата также происходит в реальном времени, для этого они присылают на Ваш телефон смс, где указано :« ФОП Куницкий Денис Леонидович , расчетный счет 26004000857908, назначения платежа - предоставление УСЛУГ поиска место жительства, стоимость общежития - 700 гривен. Главное слово в этой лотереи УСЛУГ. А ведь так хотелось верить в сказку. Киев...торты....деньги.

Адреса ЛОТЕРЕЙ: Уманская 35, Коперника 18, Тополева 4\8 и думаю это еще не весь список. Общежитие находится в поселке Пирогов по Лауреатской ,73 - это конвеер, где сотни людей за день заселяют, а они от увиденного сразу же выселяются, так называемая текучка кадров. В одной комнате по 100 человек , холодной и горячей воды нет.Вот где надо снимать кино,о настоящей жизни в Украине, а не мыльные сериалы с хорошим концом. Кто мечтал снятся в кино, считайте ваша мечта сбылась,но все оно хорошо, если бы не было так плачевно.

Можно выделить следующие

ПРИЗНАКИ лохотрона:

1. ЗП 1500-3000грн./неделю (Таких заработков в Украине нет, сейчас и за рубежом эти деньги трудно заработать)

2. Плата за жилье, форму, оформление документов и др. (Настоящему работодателю не нужны от Вас деньги. Жилье, спец.одежда и др. Предоставят бесплатно или вычтут из ЗП).

3. Название фирмы и адрес сразу не называют (Фирмы как правило не существует)

4. Не подписывают Трудовое соглашение или трудовой договор (Здесь все понятно, нет соглашения нет ответственности за обман).

5. Фирма находится в подвальном помещении или в других арендованных кабинетах (Настоящий работодатель продемонстрирует сначала Вам производственный процесс, суть работы, соотвествуйте Вы этой работе, затем условия проживания, оплаты ).

Обратившись к сотрудникам милиции, на вопрос : «Как вернуть деньги?» Ответ последовал - «Нет в их деятельности противозаконных действий , деньги -то сами отдаете, а обещать закон не запрещает!»

Комментарий юриста договор, подписывать любые документы можно только внимательно изучив их – неважно, будет это трудовой договор или любая другая бумага. На собеседовании обсудить все детали предстоящей работы – от заработной платы и длины испытательного срока до обязанностей. Вы должны четко знать, что вам предлагают. И, если вам предлагают слишком много, это повод насторожиться – возможно, перед вами мошенник, а не добрый дядя. , — говорит юрист Шульженко Вячеслав .

Интересно, что договор составлен не с фирмой — работодателем, а с физическим лицом-предпринимателем, который не понятно каким боком относится к фирме, или вообще никак с ней не связан. Ведь в договоре данная фирма не упоминается. Сумма в 700 гривен определена в договоре, как плата за услуги по предоставлению информации о вакансиях и потенциальных работодателей, а не как плата за жилье.

К сожалению, в действующем нашей стране законодательстве есть существенные пробелы.Изобретательные «работодатели» пользуются этим и часто подают в объектива объявлениях ложную или неполную информацию. А газеты, которые размещают такие объявления, ответственности за их содержание не несут.

Совет из Госпотребинспекции: « Предлагаем обратиться в территориальное управление по делам защиты прав потребителей по которому зарегистрирован субъект предпринимательской деятельности с письменным заявлением» - Денис Куницкий зарегистрирован в Житомирской области и ближайший адрес, видимо, такой: управление по делам защиты прав потребителей в Житомирской области 10014 г. Житомир, ул. Черняховского, 3 E-mail: pravsposh@zt.ukrtel.net тел. / Факс: (0412) 41-89-86 Начальник управления ПЕЛЕХ Татьяна Майивна.

Жаль людей, которые теряют не только "всего лишь 700 гривен." , а гораздо больше - на билеты до Киева и обратно, на питание в Киеве ,на лишние переезды. И получается, что за свои 700 гривен ты покупаешь у физического лица несколько каких-то бумаг. И можешь делать с ними что хочешь.

Экскурсия закончена, приезжаете еще.Та нет лучше вы к нам.

Просмотров: 7138