Говорят, что чужие деньги считать некрасиво, но мы не виноваты, это официальная статистика.

Говорят, что чужие деньги считать некрасиво, но мы не виноваты, это официальная статистика. А официальная статистика, на то она и официальная, чтобы все обо всем знали. И так, согласно официальным данным, по данным за сентябрь 2011 года, 8,7% всех работающих в Украине получили заработную плату больше 5000 грн в месяц. Это около 874 тыс. работников в Украине могут похвастаться такой большой заработной платой.   В декабре 2010 года таких богатых тружеников было всего 824 тыс. человек.

Самое большое количество работающих, которые получили заработную плату  в сентября 2011 года, на уровне больше 5000 грн, работает в промышленности. По итогам сентября таких было 370,7 тыс. человек. При этом 106,6 тыс. человек из этой когорты высокооплачиваемых работников работает  на предприятиях занимающихся добычей полезных ископаемых, прежде всего угля и железной руды. Около 61,6 тыс. человек получающие самую высокую заработную плату,  согласно официальной статистки, работают на предприятиях производящих электроэнергию и около 54 тыс. человек на предприятиях металлургической отрасли.

По итогам сентября, могли порадоваться высокой заработной плате около   85,6 тыс. человек, которые работают в транспортной сфере,  76,8 тыс человек работающих в финансовой сфере и 64 тыс. человек работающих  на государственной службе.

Меньше всего работников, которые получают официальную  заработную плату, в размере 5000 грн и больше, работает в образование, медицинской сфер, сфере культуры и обслуживании отелей и традиционно в сельском и лестном хозяйстве. Из 1,57  млн работников сферы образование, заработную плату больше 5000 грн получает всего 42,4 тыс. человек. Среди медиков, которых официально работает  1,13 млн. человек, столь высокую заработную плату получает всего 14,3 тыс. человек.  А среди всех сотрудников рыбного хозяйства саму  большую украинскую заработную плату получает 536 человек.

Размер заработной платы всегда вызывает много споров и разговоров. Особенно, это касается официальной заработной платы. Ничто так не расстраивает людей, как размер их заработной платы, тем более в условиях Украины, когда «официально цены не растут».

Просмотров: 816