Приглашаю вас на очередную встреча клуба управляющих ЛЮДЬМИ в IT компаниях.
Темы встречи:
«Внутренний PR для IT -компаний: Простые идеи как наладить коммуникации внутри компании, привлекать и удерживать сотрудников»
«Рекрутер и прибыль - прямая связь. Как связать работу отдела рекрутинга и цели бизнеса?»



ПРОГРАММА ВСТРЕЧИ:

Выступление №1: «Внутренний PR для IT -компаний: Простые идеи как наладить коммуникации внутри компании, привлекать и удерживать сотрудников»

Спикер: Мария Евграшина – 11 лет работы в области рекламы и PR. На рынке IT с 1999 г. Шестилетний опыт работы на руководящих позициях рекламного отдела специализированного издательского дома. В активе работа с такими международными брендами как HP, Ericsson, Sony-Ericsson, Xerox, ZyXel. Трехлетний опыт работы директором PR-агентства, cреди клиентов которого компании Samsung и Cisco. Последние 2 года Мария Евграшина занимается развивающим консультированием. (http:// tim.com.ua)

Содержание:
Мы поговорим о том, что же такое «внутренний PR» на самом деле и какова его роль в IT -компаниях. Вы узнаете об инструментах, которые помогут связать компанию в единое целое, о том, какие из них действительно могут подойти в каждодневной работе и как их грамотно использовать. А также: какие мифы существуют на сегодняшний день, какие ошибки и трудности могут вас подстерегать на пути улучшения коммуникаций внутри компании; как бороться со слухами и сплетнями. Также мы обсудим, в чем особенности внутреннего PR в IT -компаниях и какова роль каждого сотрудника в формировании бренда работодателя компании. Какие PR инструменты эффективно применять для привлечения и удержания сотрудников.

Каждый участник встречи получит руководство "Инструменты, которые помогут связать компанию в единое целое.Или как сделать вкусную конфетку в красивой обертке"

Выступление №2: «Рекрутер и прибыль - прямая связь. Как связать работу отдела рекрутинга и цели бизнеса?»
Спикер: Ирина Топилина - Senior Technical Recruiter в компании Логика. В рекрутинге 6 лет, 2 года проработала Рекрутинг Менеджером в динамично развивающейся IT компании. В рамках работы в IT рекрутиге провела десятки исследований и прогнозов по найму и масштабированию рекрутинга. В качестве руководителя рекрутинга обеспечивала высокую мотивацию и развитие рекрутеров. Продолжает выстраивать эффективное взаимодействие рекрутинга с инжинирингом и департаментом продаж.
Содержание:
«Рекрутинг это «Черный ящик» - ты в него что-то положил и не знаешь ЧТО и КОГДА от туда выйдет!» - сказал мне однажды разгневанный Вице-президент по инжинирингу. И передо мной стала задача сделать IT рекрутинг предсказуемым и понятным для менеджмента. Ирина поделится как можно строить прогнозы по найму, оценивать эффективность рекрутинга для компании, и другими метриками, которые оказались на удивление полезными.
1. Каким образом рекрутинг приносит компании прибыль.
2. Сбор рекрутинг статистики и построению прогнозов по найму.
3. Как рекрутинг может обеспечить то, что он спрогнозировал.?
4. На какие процессы в компании рекрутинг влияет наиболее всего.
5. Service Level Agreement между рекрутингом и другими департаментами.
6. Сбор обратной связи от менеджеров по рекрутинг услугам.

Каждый участник встречи получит презентацию с формулами и примерами расчетов.

И третья часть марлезонского балета:

Share Best Practices «Способы удержания людей. Какие успешные методы работают у вас?»

 

Регистрация

Просмотров: 1338