Реальность такова – национальную валюту заменили иностранной, и в этом проявляется нарушение государственной границы, вторжением иностранной финансовой армии.


С помощью валютных договоров с физическими лицами в нашу украинскую экономику внедрён вирус кризиса.

Валютные обязательства физических лиц Украины демонстрируют нарушение государственной границы! Из-за данных договоров в Украину проник кризис, который с 2004 года уничтожает экономику!

Население Украины набралось кредитов в валюте, рассчитывая на свои финансовые силы, а именно доходы в гривне, переводя её по курсу валюты дня кредитования.

Тогда никто  не знал и не задумывался о том, что в Украине нет законов, позволяющих банкам создавать кредитные договора в валюте с физическими лицами украинского гражданства.

Незыблемость ресурсной основы украинской экономики в том, что краеугольным камнем финансовых операций в Украине является гривна, и любой валютный договор с физическим лицом должен иметь привязку обязательств только к гривне!

Но осенью 2008 года банки Украины около двух месяцев подряд требовали с граждан Украины гасить валютные кредиты наличностью валютой кредитования. Данные действия можно расценивать вторжением, интервенцией из-за требований банков, которые превосходно защищают иностранные деньги в Украине против гривны – национальной денежной единицы  Украины. Вследствие этого украинцы и Украина обеднели вдвое.

В основном цены на валюту в Украине  возрастают из-за незаконных кредитных договоров в валюте с физическими лицами украинского гражданства. Их незаконные обязательства в договорах с банками вынуждают украинцев искать иностранную валюту, в лучших случаях прибегая к трудовой миграции. Малое и среднее предпринимательство украинцев преимущественно держалось и держится на национальных деньгах – гривне, поддерживая внутренний рынок Украины.

Население Украины, у которого нет валютных кредитов,  закупает валюту преимущественно  только во время инфляции гривны, а в стабильное время не нуждается и не интересуется валютой.

Но большой бизнес настроен обесценить гривну, с целью перехода на Евро или доллары США, так как финансовые отношения между странами проходят в валюте. Большой бизнес в Украине связан преимущественно с торговлей ресурсами, принадлежащими титульной нации Украины, которые продаются за валюту, а сотрудникам большого бизнеса оплачивают труд  гривной. Во время инфляции гривны вдвое или втрое хозяева большого бизнеса получают автоматически вдвое или втрое больше доходов, сокращая расходы на оплату труда украинцев.

При этом развитые страны вынуждают проводить сделки малого, среднего и большого предпринимательства через закупку их национальной валюты. Это такие страны как: Япония (иена), Китай (юань), Швейцария (франк), Англия (Фунт стерлингов) и так далее. Таким способом страны защищают свой внутренний рынок своих граждан  от валютных колебаний в мире.

С данных отношений необходимо начинать защищать экономику Украины и частные интересы самих украинцев. Это возможно сделать с минимальными затратами и изменениями, внеся поправку в валютные договора о том, что гривна – главенствующая и обязующая денежная единица в Украине.

Соответственно, по какому курсу взят кредит на день заключения договора, по такому курсу он должен погашаться, и сумма не может меняться из-за колебаний курса валюты.

С 2004 по 2008 год в Украине взято кредитов более 75 миллиардов долларов США по курсу 4.50–5.05 грн. И это видимая часть айсберга внедрённого капитала в Украину незаконными методами и на незаконных условиях. 

Похоже на то, что финансы из МВФ  вложены в частные банки Украины, а после прикрыты депозитными договорами в валюте с физическими лицами украинского гражданства. Депозитные договора в валюте физических лиц также должны проходить по курсу гривны дня заключения договора с банком и от той суммы в гривне возрастать в рамках договора.

Депозитные деньги работают на банк, вкладчика,  на стороны берущие кредит и на государство. Привязка договоров в валюте переносит юридические отношения физических лиц украинского гражданства в правовые отношения между странами.

Официально кредитные деньги МВФ поступают в распоряжение Украинского государства, но распоряжаются ими частные банки.

Международный Валютный Фонд тщательно проверяет сторону, которой направляются кредиты, и внимательно рассматривает, кому вручаются средства в распоряжение! 

Напрашивается необходимость народного аудита и ревизии в Банках Украины на предмет происхождения валюты кредитных договоров. Именно народного(!) аудита и ревизии, так как наши чиновники игнорируют вторжение валюты в Украину. Соучастники валютного вторжения (чиновники и судьи Украины) говорят: «Брал в валюте – отдавай валютой, нужно было брать кредит в гривнах!». Реальность кредитования 2004–2008 гг. в том, что возможность взять кредит в гривнах гражданам Украины была минимальной, а Киев требовал, чтобы всем, кому возможно, предоставляли в долларах.    

Допускаю, что во время ревизии в банках Украины обнаружится 5–10% валютных вложений на депозитных счетах физических  лиц украинского гражданства! Остальная валюта – из МВФ и коррупционных средств наших чиновников и олигархов. 

При всём происходящем западные страны намекали и намекают, что они востребуют свои вложения, сделанные с 2004 по 2008, и Украина приблизится к дефолту!

Считаю, что если правительству Украины начать прозрачное разбирательство в отношении незаконного валютного кредитования физических лиц Украины, то кризис исчезнет, а восточные и западные страны изменят свой тон и свою политику в отношении Украины. Сама Украина выйдет из валютного паралича и сможет освободиться от «валютной иглы».

Как в 2004, так и в 2014 году всякая валюта в Украине на законных основаниях трансформируется в гривну, проходит через гривну и ровняется по гривне! Так должно быть по нашим законам.  

Но реальность такова – национальную валюту заменили иностранной, и в этом проявляется нарушение государственной границы, вторжением иностранной финансовой армии.

Лицензии Банков Украины на законных основаниях позволяют размещать валюту на рынках Украины, то есть продавать и покупать валюту (валютные обменные кассы и пункты).

Всякая иностранная валюта в Украине может быть вспомогательным денежным ресурсом, но не законно обязующей граждан Украины. Валюта является иностранным документом, который может иметь место в Украине на законных основаниях, трансформируясь в гривны на момент сделки или финансовой операции.

Сегодня законов, позволяющих вымогать от украинцев (физических лиц) валюту, нет! Власти Украины игнорировали и игнорируют подрыв экономики в Украине, валютными договорами. Они предлагают изменить наши законы, чтобы узаконить незаконное вторжение валюты!

На 2009 год в местных судах Украины первых инстанций было более 197,6 тысяч судебных споров по валютным кредитам с физическими лицами. Украинский народ пытался сопротивляться беззаконию и ни один судья в Украине не принимал законную сторону споров, а банки не могут опровергнуть своё нарушение государственной границы в рамках законодательства Украины.

Чем дольше игнорируется данное нарушение, тем сильнее разрушается самостоятельность экономики украинских граждан и Украины.

Один из эффективных вспомогательных выходов для украинского общества – это общественная статистика, аналитика, голосование и развитие этой темы до устранения данного беззакония.

Проголосуйте, отобразив, своё мнение из предлагаемых ответов и при желании рассылайте другим украинцам ссылку на наш ресурс УНСМИ  на www.psychonomy.com.ua блог «Прозрачный Бриллиант» Валютное нарушение государственной границы Украины.

Данное голосование - всеукраинское, в котором могут принять участие только интернет-пользователи с территории Украины!

Просмотров: 608