Сегодня провести развод супругов можно и с детьми, и без согласия одной из сторон брака. Для этого достаточно посетить адвоката по семейным делам, который и расскажет о нюансах развода супругов у которых есть несовершеннолетние дети.

     Развестись в Украине достаточно просто, если этот вопрос не требует дальнейшей судебной волокиты относительно решения вопросов об алиментах, месте проживании ребёнка, а также раздела имущества и если у супругов достигнуто соглашение на расторжения брака. Как правило, в таком случае, муж и жена, у которых во время брака появились дети, при обоюдном желании расторгнуть свой союз имеют возможность подать в суд совместное заявление о разводе. Но это осуществимо лишь в тех случаях, когда между ними нет имущественных и других споров.

     Адвокат по семейным делам, конечно же, потребует к такому заявлению приобщать договоренность о проживании ребенка с одним из родителей и соглашение, которое будет регулировать общение ребенка с тем родителем, который будет проживать отдельно. Без указанного, к тому же нотариально заверенного, документа суд не вправе вынести решение о расторжении брака в отдельном производстве. Особое внимание следует обратить и на то, что на самом судебном заседании супруги, которые желают получить развод, должны вести себя естественно и уверенно, чтобы никоим образом не показать суду возможность ссор и скандалов при разводе, взаимных претензий один к другому и прочее.

     Как уже говорилось ранее и писалось в разных статьях, договоренность между супругами о выплате алиментного пособия на ребенка должна быть зарезервирована в нотариальной конторе. Если условия договора будут нарушены, то взыскание алиментных платежей будет происходить также, как и решения суда, с помощью государственной службы. Главное в этом деле, написать такое соглашение, которое будет невозможно оспорить в судебном процессе.

 

Развод в суде по заявлению супругов

     Как правило, суд примет и подтвердит своим решением заявление супругов, если установит, что это желание обоих, и при этом их имущественные и личностные интересы никоим образом не пострадают, как и интересы ребенка. Подав совместное заявление о расторжении брака, супругам могут предоставить месяц на примирение, если по истечению этого срока они не передумают, то суд, конечно же, расторгнет их брак.

     Напомню, что всё описанное выше относится только к тем случаям, когда у супругов существует согласие на развод через суд. Если же такое согласие отсутствует или же нет нотариально заверенного договора, речь о котором шла ранее, разводиться придётся исключительно через суд, но уже в порядке искового судопроизводства.

Просмотров: 1610