Реверсивное право избирателей Украины позволяет отзывать с должности избранных президента, депутата, мера.

Правовые возможности избирателей Украины завуалированы и не раскрыты по многим законным отношениям избирателей с избранными победителями. Клапанная система полномочий избранных президентов, депутатов Верховной Рады, местных советов и меров антидемократическая, вместо реверсивной демократической.

Реверсивные права избирателей Украины  позволяют гражданину Украины участвовать на выборах, делая самостоятельный выбор из возможных вариантов, выдвинутых на гражданское голосование. После голосования все избиратели, которые участвовали в выборах, обладают правом отзыва с должности президента, депутата, мера.

Избитатель обладает правом контролирования предвыборных обязательств своего избранника.

Права и полномочья победившенго на выборах обладают законной силой до критического заявления об отзыве с должности президента, депутата, мера.

Реверсивные права избирателей заложены в конституции Украины в 24 статье о равноправности граждан Украины перед законами Украины, которые позволяют гражданину страны самостоятельно делать свой выбор во время голосований и в дальнейшем влиять на свой или чужой выбор после выборов.

Контролирование заявлений необходимо централизовать на базе ОРО НСЖУ  - Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины, совместно с общественными и государственными организациями, которые параллельно дублируют и публикуют количество отзывных заявлений.

Источник:

www.psychonomy.com.ua  Блог «Прозрачный бриллиант» (УНСМИ) центр открытой общественной статистики, аналитики, интернет- голосований

Просмотров: 560