Почему зарубежные эксперты любят давать нам советы, при этом даже не пытаются понять, в чем действительно проблема в Украине..

 Я человек не жестокий, но, что касается этого эксперта. А именно  Андерса Аслунда - одного из ведущих мировых экономистов и экспертов по Украине и России. Уже много лет он специализируется на изучении переходных экономик и коррумпированных государств. В советах и оценках Аслунд обычно крайне резок, несмотря на дипломатическое прошлое. Как пришут некоторые СМИ.

Аслунд  дал совет Украине

"Судебная система не работает. Что делать? Просто надо уволить этих 18 тыс прокуроров и 10 тыс судей, найти и нанять новых людей. В Украине достаточно квалифицированных юристов. "

Было бы хорошо, этого умника взять и посадить хотя бы на месяц в СИЗО. Не имеет значение, за что. В Украине многие сидят в СИЗО не за что..  При этом было бы хорошо, это суперэксперта, с начала "помариновать" на привратке  сутки, а  потом закинуть на месяц в "сороковник". И уже после, того, как он там месяц почалится на "пальме" достать его с туда и спросить, что он думает о нашей судебной системе и вообще о наших правоохранительной системе и нашей украинской власти, которая сделала европейский выбор.

У нас, и судебная система, и система прокурорского надзора ничем не отличается от ЕС. Те же законы и те же люди. Это глупость всех иностранных казачков, которые, никогда не пытаются понять суть проблемы, давать советы не по делу.  Если, заменить судей на мальчиков и девочек с дипломами юристов, то беспредел будет, еще больше. Нельзя просто, так уволить судью, а тем более, говорить, что судебная система не работает, если нет доказательств. Она, как раз у нас работает, но не так, как хочется,  но судьи тут точно не виноваты.  

А, что-то до Майдана судебная система работала без проблем. И никто не жаловался. А теперь у нас проблемы.. Может, все же пора посадить этого умника для профилактики.. Авось, тогда он не будет давать глупые советы

ЛИЧНО ДЛЯ Андерса Аслунда - главная проблема украинской судебной системы, не судьи и прокуроры, а "телефонное право", которое всегда активно используется любой властью в Украине. Поэтому, просто заменить людей ничего не даст, кроме того, что новые люди будет больше брать взяток и нарушать законов. Нужно именно ликвидировать "телефонное право".

Но для этого Андрес нужно ЛИЧНО ВАМ прекращать хвалить Порошенко и всю это украинскую власть от Майдана. Она ничем не отличается от власти при Януковиче. Только, Вы это не видите или не хотите видеть. Может потому, что Вам давит в кармане портмоне с гонораром...  

Просмотров: 665