Реальная демонстрация полной бездеятельности наших правоохранительных органов – человек вынужден обращаться к постороннему государству, чтобы помочь восстановить справедливость.

Как вы помните, в Украине есть довольно скандальный сайт с противоречивым названием «Миротворец». На нем публикуют персональные данные врагов украинского государства, попутно добавляя туда тех, кто просто неугоден нынешней власти. Среди таких, например, журналисты, работающие в зоне боевых действий. То есть, одно дело – русского военного опубликовать, другое дело – человека, оружие которого – слова и фотоаппарат. Причем далеко не все их журналистов, чьи данные публиковались, работали на террористов или РФ – многие были и украинцами. Одним из таковых, собственно, был Олесь Бузина, чье резонансное убийство до сих пор не расследовали. И, судя по всему, даже не собираются.

Эту же информацию относительно публикации данных «своих» подтвердил и Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. Его в работе на стороне агрессора никак не назовешь. Вот что пишут в новостях, передавая его прямую речь:

«"То, что произошло с "Миротворцем" - это такое событие, которое может быть очень негативным последствием для Украины". Он добавил, что в обнародованном списке фамилий журналистов находились также и друзья Украины. "Они сейчас раздражены тем, что их безопасность оказалась под угрозой из-за того, что все их данные обнародованы.Так вы будете терять своих друзей"».

Мало? Дальше – больше! На этот раз информация от бывшего заместителя главы ГПУ Рената Кузьмина:

«После официальной встречи В.П. Бузины с немецкими дипломатами посол Германии в Украине Кристоф Вайль и глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский потребовали от министра МВД Арсена Авакова расследовать деятельность сайта «Миротворец», разместившего персональные данные журналистов. Как известно, именно «Миротворец», за деятельностью которого стоит советник министра МВД Антон Геращенко, за несколько дней до убийства журналиста Олеся Бузины разместил на сайте его персональные данные».

То есть, как видите, Томбинский напрямую «вмешивается» во «внутреннее дело» Украины, которое перестало быть внутренним делом после того, как господин Геращенко решил опубликовать фамилии тех, кто лично ему, Антону Геращенко, не нравится. Но сайт же народный – вот мне не нравится Антон Геращенко, можно ли будет опубликовать его в качестве врага Украины? Потому что я его таковым считаю. Вопрос, конечно, риторический. Но наиболее сильным сигналом для ЕС, пожалуй, стал визит матери Олеся Бузины в немецкое посольство. Как по мне, это реальная демонстрация полной бездеятельности наших правоохранительных органов – человек вынужден был обратиться к постороннему государству чтобы помочь восстановить справедливость.

А вот чем занимаются наши правоохранительные органы, пока в немецком посольстве и в представительстве ЕС думают, как помочь Валентине Бузине:

«23.05.16 Печерский райсуд г.Киева отказался продлевать меру пресечения подозреваемому в убийстве Андрею Медведько и сегодня ночью с него был снят браслет электронного слежения. Похоже, Евросоюз по-настоящему обеспокоен массовыми нарушениями прав журналистов в Украине и уже не верит обещаниям властей навести порядок», - подводит итог действиям украинской стороны Ренат Кузьмин.

Да мне кажется, в любой стране, после травли журналистов, публикации их данных и уж тем более убийств, которые последовали за этими публикациями, давно бы начались серьезные разбирательства. За которыми последовали бы не назначения самим себе премий за несделанные дела, как у нас любят, а отставки или тюремные сроки для некоторых сотрудников Генпрокуратуры. А у нас преступления против журналистов – это норма. Равно как и преступления против активистов, борцов с коррупцией, честных следователей и полицейских. Все, что не в интересах Порошенко и его кума, генпрокурора Луценко, объявляется «антигосударственным». И поведение властей в деле Бузины еще раз это подтверждает. Только в этот раз, «послать» всех куда подальше будет сложней – партнеры из ЕС вмешались и требуют реального правосудия. 

Просмотров: 496