В активном обсуждении ситуации со «срочной» регистрацией баз персональных данных и новым законом «об упрощенцам», бизнес забыл обратить внимание на еще одно нововведении, с которым придется жить с 01.01.2012 года, а именно – «новым» Классификатором видов экономической деятельности…

Итак, с нового года живем по новому классификатору видов экономической деятельности (приказ Госпотребстандарта № 457 от 11.10.2011).

Для тех, кто только думает о том, чтоб начать свою предпринимательскою деятельность и будет регистрироваться после нового года никаких проблем нет, а вот  действующим предприятиям и ФОПам  напоминаю, что до 31.12.2012 года необходимо обратится к государственному регистратору и внести соответвующие изменения.  После внесения изменений у регистратора не забудьте получить новую справку из органов статистики.

Особое внимание такому нововведению стоит уделить тем, кто собирается в 2012 году стать плательщиком единого налога, потому как закон по «упрощенцам» принимался с учетом нового классификатора, поэтому перед тем как подавать заявку на единый налог проверьте, попадает ли Ваш вид деятельности под единый налог, а то за свою «нерасторопность» будете платить 15% налога.

Обращаю внимание на то, что «новый» КВЕД существенно отличается по структуре от привычного для нас классификатора. Процедура внесения изменений у госрегистратора осталась прежней. … ПОКА ПРЕЖНЕЙ…

Просмотров: 936