"Чтобы кому-то что-то дать, надо у кого-то что-то отнять" - бизнес подход чиновников в Украине

То, что люди, приходящие во власть, идут  туда не ради посвящения себя Украине и ее народу, это мы, граждане страны, уже давно поняли. Мы также поняли, что туда люди идут  «зарабатывать» деньги: кто воровством из бюджета, кто по откатам, кто  по другим схемам.
Но каждый раз, когда знакомишься с новыми случаями такого «бизнеса» чиновников, становится как-то не по себе, опускаются руки –  от неотвратимости безнаказанности всех этих чиновников. И это на фоне  дел Тимошенко  и Луценко.
Вот пример такого бизнеса. Держагенством лесных ресурсов  Украины руководит Виктор Сивец.  Это, кстати, человек, который заставил лесные хозяйства ящиками закупать портреты Януковича, и далеко не из-за преданности к Президенту, а потому что фирма, изготавливающая  портреты, принадлежит его супруге (эти материалы я прочел в УП).  Ну да это, все –таки шалость, по сравнению с теми рейдерскими историями, которые я слышал в связи с этим именем.   Когда я увидел в прессе материалы, что помещение, которое находится на балансе ДП Украинского лесохозяйственного центра консалтинга  и логистики, основателем которого является Держагентство, хотят  забрать у Всеукраинской ассоциации пенсионеров, арендующих помещение с 2000 года у Фонда держмайна,   подумал, что врядли это помещение у «пенсионеров» хотят забрать для того, чтобы  защищать права жителей Украины на лес и земли  лесного хозяйства Украины.
По информации из прессы, Ассоциация пенсионеров арендует помещение с 2000, выиграла повторный конкурс по получению права аренды помещения, но  «Укрлісконсалтинг» не подписывает акты приема-передачи.
«Пенсионеры» оказались не робкого десятка и смышленого:  выиграли в судах всех инстанций право на аренду помещения на Подоле.  Но в конце прошлого месяца, у них изъяли технику и документы, заменили замки  на дверях, выгнали сотрудников организации и оккупировали помещение метражом 200 квадратных метров.
Также из прессы известно, что «пенсионеры» вызывали милицию, обращались в прокуратуру, СБУ, но везде на их заявления и вызовы  реагировали вяло, и восстанавливать закон, подтвержденный решениями судов разных инстанций, не хотели. Причем, даже тогда, когда устраивались «маски-шоу».
А если так, то это беспредел. Я думал, что в наши дни он сплошь и рядом случается с отбором собственности и бизнесов у приватного сектора. Но вот случай, когда таким образом забирают помещение у ассоциации пенсионеров, меня  по поводу нашего государства по понятиям задел за живое.
Бьюсь об заклад, что Виктор Сивец планирует вывести помещение в частную собственность  и быстренько продать, или закрепить за подставным лицом, чтобы продать  помещение, когда закончится кризис и цены на квадратные метры поползут вверх.
Если продать сейчас с ориентиром в 2 500 доларов за метр (на Нижнем Валу) то можно выручить около полумиллиона долларов. А если подождать и попробовать продать за 5 000 , то уже можно выручить  миллион.
И это просто так, пользуясь властью, связями и беспределом.  И это вот так из нашего кармана, из собственности нашей страны.   Это только один пример, но сколько таких примеров по всей стране.
Ну вот что с этим делать?!


 

.

Просмотров: 646