Большинство иностранцев, заинтересованных выйти на американский рынок, задают одни и те же самые вопросы: “В каком штате мне следует зарегистрировать компанию?  Какой штат в Америке предоставит для моей компании наиболее оптимальные налоговые условия для ведения бизнеса? Где я смогу заплатить меньше налогов в конце года?» Некоторые из них придерживаются общепринятого шаблона ведения внешней торговли и выбирают рекламируемый Делавэр для регистрации компании.  

Является ли Делавэр наилучшим штатом для создания компании в США?   

Не всегда. Как правило, Делавэр является лучшим вариантом для больших корпораций. Прецедентное право Делавэра нацелено на защиту прав правления директоров и акционеров. По этой причине, больше чем 50 процентов компаний на Нью-Йоркской Фондовой Бирже зарегистрированы в Делавэре. Поэтому, если Вы заинтересованы в привлечении инвестиций или первичном публичном размещении акций, Вам  несомненно следует рассмотреть этот штат. К сожалению, в Делавэре установлен налог на доходы корпорации, налог на доходы физических лиц и франшизный налог. Более того, законодательство Делавэра предусматривает определенные правила ведения отчетности и требует раскрытия значительного объема конфиденциальной информации об Вас.  

Если же Вы являетесь собственником малого бизнеса, Вам следует рассмотреть Неваду и Вайоминг для регистрации ООО в США по двум причинам. Первое - довольно низкие регистрационные сборы (Невада -$75, Вайоминг - $100). Второе - отсутствие налогов (Невада -0%, Вайоминг -0%).  

Почему Вам следует зарегистрировать ООО в Вайоминге?  

1. Отсутствие штатных налогов. Вайоминг и Невада не устанавливают штатные налоги на доходы корпорации и на доходы физических лиц. Поэтому, если Вы решите зарегистрировать компанию в Вайоминге или Неваде, Вы сможете вообще не платить налоги на прибыль.

Сравнивая Неваду и Вайоминг, имейте в виду, что Невада испытывает бюджетный дефицит  и законодательный орган штата пытался принять законопроект об налогообложении доходов корпорации. В связи с этим, в Неваде существует угроза принятия подобного налогового закона в будущем, что может негативно отобразиться на Вашем бизнесе.  

В Вайоминге наблюдается двухгодичный бюджетный избыток и, соответственно, в этом штате не существует необходимости устанавливать даже 1 процент ставки налога на прибыль. Более того, в соответствии с изданием Налоговой Фундации (2013 года), налоговая система штата Вайоминг рассматривается как самая благоприятная для ведения бизнеса в США уже 4 года подряд.  

2. Низкие регистрационные сборы. Вайоминг является одним из наиболее оптимальных штатов для создания и поддержания деятельности компании. Для создания ООО, Вы должны заплатить только $100 в Секретариат Штата. Пошлина за возобновление регистрации составляет $50, что на 84% меньше, чем в Неваде. Итоговая сумма расходов на регистрацию ООО в Секретариате Штата и поддержания деятельности компании на протяжении одного года в Вайоминге составляет $150.   

3. Конфиденциальность. Информация об менеджерах и участниках ООО не является публичной в Вайоминге, по сравнению с другими штатами. Законодательство Вайоминга не предусматривает внесения этой информации в общедоступною базу данных.  

4. Отсутствие регулятивных требований в Вайоминге:

  • Не существует требований к минимальному капиталу компании.   
  • Собрание может быть проведено вне территории США (например, в Вашей стране).  
  • Не требуется выдача сертификатов акций.  
  • Размер ежегодных регистрационных сборов зависит от стоимости активов компании,  которые находятся только в Вайоминге, а не во всех штатах.   

5. Длинная законодательная история ООО в Вайоминге. Отличительной чертой Вайоминга является то, что он  был первым штатом, в котором был принят закон об ООО (1977). По сравнению с другими штатами, организационная структура ООО в Вайоминге существовала намного дольше и, следовательно, подлежит регулированию разработанного законодательства, направленного на защиту интересов менеджеров и участников ООО.  

Благодаря отсутствию налогов и регулятивных требований, низких регистрационных сборов, гарантированной конфиденциальности и длинной законодательной истории существования ООО в Вайоминге, лицам, заинтересованным выйти на американский рынок, рекомендуется внимательно  рассмотретьэтот штат.

Как всегда, Ваше последнее решение в выборе штата регистрации компании в США должно зависеть от Вашей личной специфической ситуации. Поэтому, перед созданием юридического лица в Вайоминге, Вам сначала следует посоветоваться с бизнес консультантом или юристом.

StartUSAcompany.com (регистрация ООО в любом штате США, дистационно, онлайн)

www.startusacompany.com

Просмотров: 1997