Адвокат в Харькове Строгий Валерий Федорович о принципах деятельности адвоката в современных правовых реалиях.

Адвокат Строгий Валерий Федорович вот уже более десяти лет занимается юридической практикой, адвокатской деятельностью в области уголовного и гражданского права, а также решением хозяйственных споров, касающихся, преимущественно, вопросов незаконного отчуждения имущества.

Являясь соучредителем юридической компании "Линия Права" в Харькове, Строгий Валерий Федорович считает, что на сегодняшний день, наиболее приоритетным видом адвокатской деятельности есть уголовное право, далее прямая речь адвоката:

"В случае открытия уголовного производства в отношении гражданина Украины, либо же человек уже пострадал от каких-либо неправомерных действий по отношению к нему, - он обращается к юристу, квалифицированному адвокату за юридической помощью. Только адвокат имеет право представлять интересы подозреваемого/осужденного в уголовной производстве.

Сам же процесс взаимодействия с адвокатом начинается с юридической консультации, в ходе которой выясняется: что именно произошло, правомерно или неправомерно было открыто уголовное производство в отношении человека. Далее, после нахождения общих точек соприкосновения в деле, между гражданином и адвокатом подписывается договор, на основании которого адвокат имеет право вступить в уголовное производство и ознакомиться с ним в полной мере.

После ознакомления с делом, проводится очередная встреча с гражданином, на которой уже выстраивается тактика участия адвоката в данном производстве по защите прав человека, с целью достижения "максимального результата". Под "максимальным результатом" подразумевается то, что для потерпевшего - это возмещение убытка и наказание виновных в содеянном, для подозреваемого - это оправдательное решение в его пользу. К этому стремится любой адвокат! В случае несогласия с приговором суда первой инстанции, адвокат имеет право обжаловать данный приговор в апелляционной инстанции, кассационной инстанции, а также представлять интересы гражданина уже в этих инстанциях."

Еще одним важным направлением деятельности адвоката - Строгий Валерий Федорович - является представление и защита прав граждан Украины на территории оккупированного Крыма. Сущность повсеместного нарушения прав граждан Украины в Крыму сводится к следующему: незаконное отчуждение имущества, не возврат денежных средств дочерними предприятиями (представительствами и филиалами компаний сателлитов), отъем торговой продукции, нарушение авторских прав и тд. Оказание юридической помощи, в том числе и юридической консультации резидентам Украины, в решении споров осуществляется в рамках Закона Украины.

Юридическая компания "Линия Права" - это повсеместная юридическая помощь и оказание юридических услуг в Харькове, Крыму и по всей Украине.

Просмотров: 732