Процесс создания компании в США одинаковый как для американцев, так и для иностранцев. Гражданство и постоянное место проживания на территории США не являются условиями создания компании в США. Поэтому, даже если Вы живете за пределами США, Вы все равно можете зарегистрировать свою компанию в США на тех же основаниях, что и американский гражданин. Но иностранцам, которые желают вести бизнес в США перед созданием компании, следует взвесить следующие моменты: выбор формы юридического лица между обществом с ограниченной ответственностью (ООО) или корпорацией, необходимость содержания постоянного офиса со штатом работников в США и другие факторы.

Какую форму юридического лица Вам следует выбрать: ООО или корпорацию?

Для того, чтобы выбрать форму юридического лица в США, Вам следует определить будет ли компания вести бизнес на территории США или же компания будет использоваться исключительно за пределами США.

  • Если компания будет использоваться исключительно за пределами США и состоять из иностранцев, тогда Вам следует внимательно ознакомиться с деталями формирования ООО.
  • Если компания будет непосредственно вести бизнес на территории США, тогда Вам следует рассмотреть корпорацию как форму юридического лица.

Если Вы используете американскую компанию для ведения бизнеса за пределами США, и компания состоит из иностранцев, тогда Ваше ООО не подлежит налогообложению и отчетности на территории США. Как единственный участник ООО, Ваша компания рассматривается как "образование," не являющееся юридическим лицом, иначе говоря, компания не существует и, соответственно, доходы компании не подлежат налогообложению. Таким образом, если собственник не подлежит налогообложению в США и деятельность ООО не является основанием для возникновения налоговых обязательств, тогда собственник ООО не обязан платить налоги.

Что касается американской корпорации, то несмотря на то, в каком штате она зарегистрирована, совокупный доход корпорации подлежит налогообложению, и корпорация должна ежегодно подавать декларацию о своем совокупном доходе.

Существуют некоторые ограничения относительно формы юридического лица во время регистрации компании в США. Что касается ООО, законодательство не устанавливает никаких ограничений к количеству инвесторов, которые могут владеть долей в бизнесе, и никаких ограничений для иностранцев как участников ООО. В отличие от ООО, акционеры корпорации должны платить налог на полученные дивиденды. Поэтому корпорации типа С часто критикуют за взыскание двойного налогообложения. Согласно американскому налоговому праву иностранец может владеть акциями только корпорации типа С. Иностранцы в США не могут быть акционерами корпорации типа S. Акционерами корпорации типа S могут быть только резиденты США. По этой причине многие иностранцы регистрируют бизнес на территории США в форме ООО.

Как Вы можете зарегистрировать компанию в США? 

Требования к процессу регистрации компании в США как для граждан США, так и для иностранцев отличаются в каждом штате. Обычно процедура состоит из двух этапов: 1) регистрация компании в Секретариате штата, и 2) оформление регистрационного агента с действующим физическим адресом в этом штате. Регистрационным агентом может быть не только собственник компании, но и назначенное лицо, уполномоченное получать юридические документы от имени компании на протяжении рабочего времени. Для ведения бизнеса в США американские резиденты должны получить федеральный налоговый идентификационный номер (ФНИН). Этот процесс требует от американских резидентов наличия индивидуального идентификационного номера. Для ведения бизнеса в США иностранцы должны получить индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ИИНН). Федеральное налоговое управление США (ФНУ) выдает такие налоговые номера лицам, которые должны платить налоги в США, но не имеют права получить индивидуальный идентификационный номер. Нерезиденты и иностранцы попадают под эту категорию. Как только Вы получите регистрационные документы и ИИНН, Вы сможете открыть банковский счет в США.

Налоговая отчетность

Американские корпорации должны подавать налоговые декларации независимо от того, получают они доход на территории США или нет. В отличии от этого, ООО подлежит налогообложению как товарищество, и партнеры обязаны подавать и платить налоги на личный доход только тогда, когда они ведут бизнес на территории США или они получают доход от американского источника.

Нужен ли Вам физический адрес для создания компании в США? 

Вам нужно указать регистрационного агента в штате, в котором Вы регистрируете юридическое лицо. Регистрационный агент должен иметь физический адрес в штате регистрации. Регистрационный агент отвечает за получение важных юридических и налоговых документов от имени компании, таких как:вручение судебной повестки;важная государственная почта (ежегодные отчеты и заявления);налоговая документация. Кроме требования наличия физического адреса в штате регистрации, регистрационный агент должен присутствовать по указанному адресу в рабочее время.

Что является Вашим адресом? 

Каждая компания должна иметь регистрационного агента с адресом в штате регистрации для получения судебной повестки и другой официальной документации. Но адрес регистрационного агента не является Вашим юридическим адресом. Используйте адрес регистрационного агента только для выше указанных целей. Юридическим адресом Вашей компании является адрес Вашего дома или офиса в Вашей стране.

Сможете ли Вы получить финансирование?

Как правило, банковские и кредитные учреждения США более охотно предоставляют линии кредитования для малых предприятий в США, нежели для иностранных компаний. Но иностранная компания может получить тот же доступ к финансовому капиталу через американские банки, что и американские компании. Такое финансирование можна получить при условии, что иностранная компания ведет бизнес на территории США на протяжении, как минимум 2 (двух) лет.  

StartUSAcompany.com (регистрация ООО в любом штате США, дистационно, онлайн)www.startusacompany.com

www.startusacompany.com

Просмотров: 7736