В последнее время, из-за снижения темпов производства цемента, - снизились объемы производства и вторичной продукции, в частности, строительного материала шлакоблока.

В последние несколько лет в Харькова и области заметен небольшой прирост активностив сфере строительства. Потребитель, в основном, выбирает доступные и несложные вукладке материалы. Шлакоблок – идеальный бюджетный вариант. Низкая стоимостьобуславливается доступностью материалов, входящих в состав, и простотойизготовления. Местный поставщик cementstroy.com.ua рассказывает, как происходитпроизводство шлакоблока.

Вся технология сводится к трём этапам.

1. Готовится полусухая бетонная смесь, состоящая из мелкого щебня/шлака, песка, водыи цемента. Замес происходит с помощью бетономешалки или вручную.

2. Приготовленный раствор закладывают в формы вибропресса. Благодаря вибрации исильному прижиму смесь приобретает правильную форму. Через пару минут готовыеблоки вытягиваются, сохраняя приобретенный правильный внешний вид. Для того чтобышлакоблок не рассыпался важно строго соблюдать пропорции веществ приприготовлении.

3. Затвердевание, длящееся 35-90 часов при естественной температуре. Для того чтобышлакоблок окончательно окреп, его выдерживают в помещение с низкой влажностью притемпературе выше 18 градусов около 4-х недель.

В небольших объемах шлакоблок просто изготовить дома. Если нет – мы всегда радыпредложить нужный объем высококачественного кладочного материала!

Просмотров: 750