Открытие бизнеса в США может стать прекрасной возможностью для Вас получить грин карту и иммигрировать в Америку. Если Вы являетесь собственником компании в Украине или России и собираетесь открыть бизнес в США, Вы имеете право получить Л1 бизнес визу. В случае, если вновь созданная компания на территории Америки активно действует в течение года и соответствует нижеуказанным критериям, то по истечению одного года, Вы можете подать прошение о получении грин карты как владелец, исполнительный директор или менеджер международной компании. 

Получение L-1 визы - это один из самых простых и быстрых путей стать постоянным жителем США. Лица, подавшие такое заявления, относятся к первой приоритетной иммиграционной категории, что гарантирует сравнительно короткий срок (от 4 до 12 месяцев) оформления документов на Грин Карту.

Сколько нужно инвестировать в американскую компанию?

Важное преимущество данной визы по отношению к инвестиционной ЕВ-5 является отсутсвие финансового порога инвестиций, то есть объем инвестированных Вами денежных средств не имеет значения. Но ваша американская компания должна приносить достаточно средств для ведения бизнеса на территории США и покрытия бизнес расходов.

Условия получения Л1 визы, а в последующем грин карты:

Для получения Л1 визы, должны выполняться следующие условия:

  • Связь между американской и иностранной компанией. Иностранная и американская фирмы должны быть связаны друг с другом. Они могут относиться друг к другу как материнская и дочерняя компании, где материнская компания владеет минимум 50% капитала дочерней и осуществляет контроль над ее деятельностью. Как правило, о взаимосвязях и контроле свидетельствует контрольный пакет акций, которым владеет, материнская фирма. Владелец материнской компании может быть частным лицом, который владеет предприятиями в Америке и за рубежом. Таким образом, американская и иностранная фирмы связаны друг с другом общим владельцем — вами. 
  • Вы должны работать в иностранной (русской/украинской) компании не менее одного года на должности директора, главного менеджера компании. 

Если все другие условия выполнены, вы имеете право претендовать на статус L-1 и впоследствии — на Грин Карту.    

Порядок офомрмления визы Л1

Обращение за визой в США L-1 состоит из двух этапов: 

1) Ваша компания подает Вам заявление на предоставление Вам статуса Л1 в иммиграционную службу США (срок 2-4 месяца)  

2) После одобрения Вашего заявления вы подаете заявление на получение въездной визы L-1 в консульство США. Даная виза выдается до трех лет (до одного года для нового офиса в США). Визу можно продлить до семи лет для исполнительных директоров и менеджеров. Члены семьи заявителя (супруг и несовершеннолетние дети до 21 года) имеют право на получение визы L-2, предоставляющую право жить и учиться на территории США. После одного года Вы также можете подать заявление на получение  Green Card для всей семьи.

Чаще всего встречаются ситуации, когда нужно зарегистрировать новую компанию в США, а затем начать бизнес в Америке и оформить визы и гринкарты для членов своей семьи. Поэтому, перед созданием компании в США, убедитесь в том что ваша компания соответствует требованиям служб иммиграции быть спонсором для получения Л-визы и Грин Карты.

 

Оксана Сахнюк 

www.startusacompany.com

Просмотров: 4189