Когда человек сталкивается с проблемой выбора оценщика интеллектуальной собственности, зачастую, ему не приходится долго задумываться. Достаточно в любой поисковой системе задать запрос «Оценка объектов интеллектуальной собственности» (далее - ОИС) и Вы найдете огромное количество оценщиков и оценочных компаний, готовых быстро и «качество» сделать оценку ваших ОИС.

Основные правила выбора оценщика ОИС Когда человек сталкивается с проблемой выбора оценщика интеллектуальной собственности, зачастую, ему не приходится долго задумываться. Достаточно в любой поисковой системе задать запрос «Оценка объектов интеллектуальной собственности» (далее - ОИС) и Вы найдете огромное количество оценщиков и оценочных компаний, готовых быстро и «качество» сделать оценку ваших ОИС. Но стоит ли так слепо доверять интернет ресурсу? Специалисты «Вайз Груп» определили несколько пунктов, которые помогут сделать Вам правильный выбор в поиске оценщика объектов интеллектуальной собственности:

  • воспользуйтесь рекомендацией бизнес-партнеров (которые уже воспользовались услугами конкретной компании и на личном примере убедились в качестве оказываемых услуг, профессионализме и  добросовестности оценщиков)
  • оценщиков, которых Вам порекомендовали лучше перепроверить (на наличие негативной информации - судебных решений, уголовные дела, претензии органов в сфере регулирования оценочной деятельности и т.п.)
  • получить рекомендации Саморегулирующих организаций (являются хорошим источником информации при отборе оценщика)
  • стоит уточнить срок профессиональной деятельности и опыт непосредственной работы оценщика Отсутствие сайта у компании, оказывающей услуги по оценке интеллектуальной собственности, сегодня считается дурным тоном.

По его содержанию и качеству оформления можно судить о бизнесе компании в целом. Грамотный специалист уже на первой встрече четко и внятно сформулирует цель, определит методики и сроки оценки, а также разъяснит особенности Вашей ситуации. Это основные критерии выбора оценщика Вашей интеллектуальной собственности и специалисты компании в сфере управления интеллектуальной собственности «Вайз Груп» с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы в этой области.  

Обзор  основных правил выбора оценщика ОИС  предоставлен Группой компаний «ВАЙЗ ГРУП»

Адрес: г. Киев, ул. Василенко, д. 7, офис 302

Телефон: (044)383-63-55 ; (067)319-36-36

Е-mail:  ip@wisegroup.com.ua

Сайт:   wisegroup.com.ua

Просмотров: 791