В последнее время (лет эдак 5) все электронное становится все более и более популярным. Например, электронные деньги и электронные билеты. При этом, мало кто до конца себе представляет суть этих вещей. Просто нет надобности. До определенного времени...

К электронным деньгам очень часто относят и интернет-банкинг (например Приват24) и даже разнообразные карточки пополнения счетов. Между тем, ни то ни другое электронными деньгами не является.

То же и электронными билетами на поезд. То, что уже несколько лет называется "электронный билет", билетом не является. Ведь пассажир получает код билета, который потом обменивает на бумажный билет. Настоящие электронные ЖД билеты сущестуют только на поезда Интрсити, да еще в авиации.

Электронные билеты на поезд сейчас можно купить только на двух сайтах, Укрзализныци и uticket.ua. А остальные? Остальным не интересен сервис, который ограничен только экспрессами, не смотря на то, что он удобен для пассажиров.

В общем то, приставка "электронный", "он лайн" или "е-" является скорее маркетинговым инструментом, нежели реальным отражением действительности.

Просмотров: 1224