Торговое представительство в Болгарии имеет право осуществлять нехозяйственную деятельность

Торговое представительство в Болгарии имеет право осуществлять нехозяйственную деятельность, связанную с рекламой товаров, услуг, продвижением брендов, организацией выставок, принимать участие в подготовке различных акций, мероприятий.  Открывать представительство разрешено  любой иностранной компании, которая имеет право заниматься торговой деятельностью в своей стране. При этом лица, учредившие в Болгарии торговые представительства иностранных компаний, на основании «Закона об иностранцах в Республике Болгарии, главы 24/1, пункта 6, изменений от 28.01.11г.», могут получить разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии (ВМЖ) на срок до 1 года. На том же основании данное разрешение может быть продлено после истечения срока действия.

Желающим открыть торговое представительство необходимо для регистрации предоставить  основной перечень документов:

-   Заявление на открытие торгового представительства.

-  Документ, который удостоверяет официальную регистрацию иностранного гражданина, выданного компетентным органом в соответствии со своим национальным законодательством (паспорт).

-  Официальные документы от управляющего иностранной компании, ее представителей в Болгарии, выданные управляющим органом в соответствии с  п.2 (заграничный паспорт).

-  Решение руководящего органа (совета директоров, акционеров, директора), иностранного физического лица об открытии торгового представительства в Болгарии.

-  Нотариально заверенная доверенность, с указанием объема полномочий, от руководящего органа иностранной компании лицу, который представляет компанию в Болгарии, уполномочен регистрировать и управлять представительством.

-  Заверенный нотариусом оригинал подписи лица, или нескольких лиц, который будет являться представителем в Болгарии, ответственным за ведение финансово-хозяйственной деятельности.

-  Заполненная информационная карта от БТП  (болгарского торгового представительства)

-  Документ, подтверждающий оплату, согласно тарифам Болгарской Торгово-Промышленной Палаты, суммы  за регистрацию представительства.

Все документы должны быть переведены на болгарский язык и легализованы в консульских службах Болгарии на территории иностранных государств.

Пожелаем удачи украинским предпринимателям в осуществлении своих идей на территории славной Болгарии.

#OpenWorld

Просмотров: 617