Вот и закончились празники и начались будни. Самое большое впечатление на праздниках на меня произвел президент. А вот после праздников - удивил премьер-министр.

Давно знаю что чем мельче личность чем больше антуража требьуется чтобы хоть как-то обратить на себя внимание.

Такого не помню со времен совка. Поздравления президента с Новым годом и с Рождеством транслировали и в праздники и на следующий день в записи.

Огромное удивление было именно 1-го января когда вдруг ни с того ни с сего днем, на телеэкране появилась заставка о новогоднем поздравлении.

Я конечно все понимаю, но не стоит уж так откровенно использовать свое положение- люди хотели отдохнуть, а тут вдруг раз и снова......

Я с гораздо большим удовольствием посмотрел накануне (именно в новогоднюю ночь) поздравление президента по каналу ТВІ и, кстати получил массу удовольствия. Давно не слышал такой откровенности.

А теперь к личности поменьше - к Азарову.

Честно говоря - премьер меня удивил. В то время как вся страна праздновала - он видать работал. И над чем? Над основами нашей с вами безопасности. Ведь именно с нового года будет создан надструктурный орган по контролю пищевой безопасности. Судя по озвученным функциям орган сможет контроллировать всю технологическую и логистическую цепочку производства продукции. Вопрос каким образом даже не будем рассматривать.

Ведь не зря делалась контрольная закупка продукции мясокомбинатов и молокозаводов (кстати по таким закупкам можно определить пристрастия премьера в еде).

Все делалось с дальним прицелом....

И в принципе могу поздравить всех производителей продовольствия и сельхозпродукции в нашей стране. Отныне вы все будете участвовать в благородном деле - наполнение бюджета и повшение уровня благосостояния наших чиновников.

Почему? А потому.

Знаю скольок примерно стоит результат проверки фитосанитарной и ветеринарной службами для организации экспорта продукции (хотя бы и в дружескую Россию).

А теперь появился надструктурный орган с огромными полномочиями. Соответственно аппетиты сотрудников такого органа должны тоже увеличиться - прямо пропорционально мощи органа.

Плюс власть получает великолепный инструмент по контролю и крышеванию нужного бизнеса.

Не так давно в году 2011 только одна компания имела разрешение на экспорт мяса в Россию. Самое удивительное - компания была из Донецкой области.

Но это так - лирическое отступление. Вернемся к главному. Почему не вижу положительным моментов в такой инициативе - поясню.

1. Бюджет реально пустой и требует наполнения. Область наложения штрафов при этом - просто необъятная. Наша страна удивила мир, когда в бюджете одного из прошлых лет запланировала получать доходы от штрафов.

2. Друзья и близкие люди к регионалам также не расстались с мечтой поправить благосостояние (свое и своих родных и близких).

3. Страсть к тотальному контролю действующую власть не покинула. А столько возможностей в одном органе дают все основания полагать что грядет очередной передел по "своих".

4. Все службы, которые ныне переходят в этот орган и раньше могли контроллировать и наказывать нарушителей и требовать санитарной, фито-санитарной, ветеринарной и прочей безопасности нас с вами. Но почему-то этого сделать не смогли. Просто не верю что те же самые исполнители смогут что-то сделать по другому и для людей.

5. Не стоит забывать и о таком понятии как конкуренция - сейчас будет достаточно просто ненужные компании удалять с рынка или замораживать их деятельность на неопределенный срок.

Все достаточно просто и прозрачно. Нынешняя власть работатет только для себя и под себя. О нас вспомнят ближе к осени - когда вновь потребуется электорат.

 

Просмотров: 561