Удивлять и радовать

Прочный, прозрачный, хорошо обрабатываемый, но в тоже время красивый и хрупкий материал, который архитекторы зданий и ландшафтов сегодня применяют при проектировании современных объектов – стекло.

Создавая эффект прозрачности, стекло стало незаменимым материалом для фасадов, внутреннего интерьера зданий и помещений, при этом заметно меняя облик современного мегаполиса. Сегодня торговые и бизнес центры, частные дома и квартиры не обходятся без стеклянных фасадов, витражей, витрин, лестниц, зенитных фонарей, стеклянной мебели. По своим возможностям и прочностным характеристикам стекло заменяет дорогостоящие материалы, которые традиционно используются  в строительстве.

Совершенно другой эффект, совершенно другие ощущения испытывает человек, когда видит архитектурное воплощение в стекле. Как кисть художника ложится на полотно, радуя нас, так и инженерная мысль строителя воплощается в искусстве строящегося сооружения. Самые невообразимые, порой фантастические инженерные идеи, воплощенные в стекле поражают наш взор во многих странах мира. И чем круче и выше идея, тем она кажется безумней, тем больше удивления вызывает у нас такое творение рук человеческих.

С каким восторгом люди рассказывают об увиденных сооружениях в Объединенных Арабских Эмиратах, где все задуманное, кажущееся невероятно сказочным воплощается в жизнь. Вспомните свои ощущения и отзывы других людей, когда торговый центр Океан Плаза порадовал нас своим архитектурным творением. Стекло, много стекла и соответствующий восторг и удивление посетителей.

Когда есть идея и  есть материал, с его свойствами и особенностями обработки, вопрос стоит за одним – пройти путь от идеи, воплощенной в чертежах, до изготовления и монтажа на строящемся объекте.

Просмотров: 493