Мне недавно задали очень интригующий вопрос: хотел бы я начать свой путь в бизнесе сначала, и какой вид деятельности выбрал бы, только с условием, что повторяться нельзя?

Мне недавно задали очень интригующий вопрос: хотел бы я начать свой путь в бизнесе сначала, и какой вид деятельности выбрал бы, только с условием, что повторяться нельзя?

Я во многом доволен нынешним своим положением, знаю цену тому, что у меня есть сегодня, поэтому изначально, конечно же, ответил, что начинать с нуля морально не готов. Конечно, если в распоряжении есть несколько миллионов долларов свободных средств  – еще куда ни шло…

Перспектива начинать бизнес с полупустым карманом и каждой копейкой на счету меня совсем не греет. Не кривя душой, стоит признать, что, даже обладая своим нынешним опытом и организаторскими способностями, задача старта в сфере логистики и автотранспортных перевозок была бы не из самых легких. А в нынешних условиях тем более. Поэтому – сразу нет! Да и не знаю было бы мне интересно повторно проделывать тот же путь. Понимаю людей, которые продают свой бизнес с целью перепрофилирования. Азарт - азартом, а усталость от опостылевшего дела все же дает о себе знать.

Отвечая на вторую часть вопроса, скажу, что вряд ли мой выбор снова пал бы на сферу логистики. Повторюсь, хотя известны и подводные камни и знакомы различные лайфхаки, но возможность заниматься новым интересным делом всегда меня прельщала. Тем более если эта деятельность выгодна с коммерческой точки зрения. Конкретизировать эту деятельность будет уже сложнее.

С большой долей вероятности могу сказать, скорее всего, это будет сфера услуг. Также большие перспективы вижу в сфере утилизации и переработке электронной техники. В Украине эта ниша практически пуста, конкуренция минимальна. А горы электронного и компьютерного хлама растут.

Аналогично обстоят дела и в нише переработки автомобильных шин методом пиролиза, из которых можно получить не только топливо и газ, но и металл с углеродосодержащими остатками. По сути, у нас в стране утилизация и переработка отходов (любых) отсутствует практически полностью. Уровень этой сферы даже зачаточным назвать сложно. Так что с удовольствием бы испытал свои способности. Тем более логистическая составляющая, можно сказать уже в кармане.

Единственный минус – нужны существенные инвестиции, но думаю, они целиком смогут себя оправдать. Кто знает, может в будущем и вернусь к этой идее... Хотя чтобы обеспечить себе надежную основу в будущем, инвестировать нужно уже сегодня.

Просмотров: 659