Предупреждали, что это будет, но правительство Яценюка в это не верило и упрямо повышало тарифы на газ для населения.  

Предупреждали, что это будет, но правительство Яценюка в это не верило и упрямо повышало тарифы на газ для населения.  Хотя было и так понятно, что это просто приведет к росту долгов.

Согласно официальным данным Государственной службы статистики на 1 октября 2015 года украинцы не заплатили газоснабжение  3 млрд. грн, это в 2,71 раза больше, чем на 1 октября 2014 года.  Только за одни сентябрь 2015 года долги населения за газ выросли на 105 млн. грн. Но это, еще без отопления, когда было тепло.  Фактически только в октябре население стало использовать газ для отопления и, вот теперь ситуация может быть несколько другой.

А субсидии ЖКХ?  А, что субсидии. Судите сами. За 9 месяцев 2015 года общая сумма тарифов ЖКХ выставленных к оплате населению Украины составила 34,5 млрд. грн, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А общая сумма начисленных субсидий всего 4,2 млрд. грн. При этом было реально перечислено на предприятия ЖКХ  субсидий всего 3,9 млрд. грн. Уже есть долг по субсидия около 0,8 млрд. грн

Мало того, что размер субсидий существенно не компенсирует рост тарифов ЖКХ, так еще и уже формируются долги местных бюджетов перед предприятиями ЖКХ по перечислению субсидий.  Гениально. 

Просмотров: 602