Международный революционный день трудящихся (так этот праздник назывался с самого начала), день рождения наркома Ежова и день смерти Усамы бен Ладена. Такую информацию дает о 1 мая Википедия. Больше революционности, чем солидарности.

Солидарность не сильно проявляется и в стиле празднования этого дня в Украине. Урбанизированные трудящиеся отдают дань шашлычной маевке, примкнувшая к ним интеллигенция часто делает выбор в пользу инспектирования работы трудящихся где-нибудь на курорте, а вот в сельской местности это последний шанс вовремя отсеяться-отсадиться. Со всеми неизменными атрибутами в виде ежегодного подорожания услуг вспашки, рассады, семян и агрохимии.

Но для профессиональных аграриев днем солидарности стало 25 апреля, когда в одном зале собралось более 500 представителей отрасли, начиная от мелкого фермера и заканчивая агрохолдингами. Цель, в общем-то, та же – сохранить за собою право на труд. Террор фискальных предложений, патовая ситуация с регистрацией договоров аренды земли и аппетиты армии контролеров для многих сельхозпроизводителей ставят вопрос именно в контексте возможности и целесообразности дальнейшей работы. Наиболее емкое ощущение от форума - аграрии наконец-то осознали, что все они находятся в одной лодке. Это и есть солидарность. С праздником!

Просмотров: 1386