Друзья, Чемпионат Европы по футболу уже очень близок. Заведения питания активно готовятся к принятию гостей. 

В некоторых городах, как, например, во Львове, за разработку отдельных стандартов в организации питания взялась местная власть. В частности, рестораторов попросили разработать специальное тематическое меню для гостей Чемпионата, провести Wi-Fi. Официанты должны знать английский язык, меню необходимо издать на 3-х языках – немецком, английском, украинском. Также заведения должны работать по удлиненным графикам в дни матчей, а руководителям заведений питания порекомендовали обзавестись картами города и схемами движения транспорта, разработать специальное фан-меню для болельщиков, а также ввести услуги «Возьми еду с собой». А еще рестораны оборудуют платежными терминалами для безналичного расчета. 

Кто-то устраивает конкурсы, как, к примеру, Украинский клуб аграрного бизнеса, который организует мероприятие - «Вкусно, Страна!», нацеленное на популяризацию национальной кухни среди гостей. Партнерами конкурса будут известные в Украине сети ресторанов.

Некоторые коллеги-рестораторы готовят и собственные сюрпризы гостям, собираются расширить меню блюд украинской кухни. Либо ориентируются на их привычки. Взять европейцев – они привыкли к определённому составу меню и предложению баров. К примеру, 3-я пинта пива бесплатно. 

Также заведения КаБаРе сейчас активнее начинают промоушн в онлайн среде и с этой целью готовят описание блюд на английском языке, выкладывают на своих сайтах и на сайтах агрегаторов качественные фото каждого блюда, интерьера заведения и т. п. Осталось дождаться Чемпионата и посмотреть, кто успешнее справиться с задачей привлечения гостей и созданием приятного впечатления о своем заведении.

Просмотров: 703