Сегодня я  встречался с молодым и талантливым предпринимателем, который занимается тем, что путешествует, но не просто так, а со  смыслом.

Он строит бизнес по особенной схеме, которая, при своей простоте, подвластна очень немногим. Он ведет большое количество проектов и бизнесов сразу: он хорошо генерирует идеи и недостатка в новых проектах нет, идею он оформляет в проект, запускает его и сразу отдает в  управление наемным менеджерам,  а сам переключается на новый, естественно, не переставая получать прибыль от старого. 

Второй вариант – реализовав идею он быстро продает бизнес, а деньги вкладывает в следующий и т.д.  Во время нашего общения ему позвонил один заинтересованный покупатель бизнеса, через некоторое время – другой.  География – от Мексики до Индии. Для него не проблема перемещаться между странами, если там есть интерес для него. В Украину он прилетел, чтобы встретиться с интересующим его человеком, который решил провести немного времени в  горах, сбежав от мира. Они встретятся и он полетит на другой конец мира, потому что это просто перелет. У него много энергии, и он заряжает и воодушевляет окружающих этой энергией, не удивительно, что у него всё получается. Но получается еще и из-за его девиза: «Присоединяйтесь, заработаем!» Он предлагает хорошие условия тем, кто хочет сотрудничать с ним, и выполняет их. В зоне его интересов – десятки направлений и рынков, и он не не боится рисковать. 

Глядя на него. Я вспоминаю наших бизнесменов, которые с трудом подняли свой единственный бизнес, вцепились в него, и тащат, теряя силы и здоровье через жизнь. потому что знают, что второй раз они так уже не смогут. Многое в украинском бизнесе так мрачно из-за того, что часто бизнесом занимаются изначально мрачно настроенные люди, с негативным мировоззрением, рассматривающие бизнес как преодоление одной сплошной неприятности, и часто они умирают от инфаркта до пятидесяти, потому что всё так мрачно и тяжело в первую очередь в голове. Но оказывается, можно относиться к бизнесу как к легкому приключению и получать удовольствие от него и от жизни. Мы слишком часто сидим в клетках. В которые сами себя загнали. И забываем, что можно по-другому, прямо сейчас.

Просмотров: 314