Вернувшись из недавнего отъезда я столкнулся с удивительной ситуацией. А вначале предистория.

Несколько недель назад жильцы нашего дома посадили молодые деревья чтобы и украсить двор и не дать возможности автолюбителям ставить автомобили на газонах.

В общем простояли эти деревья всего - ничего пару недель. Самое удивительное не в этом. Думали на кого угодно, но одна из вервых мыслей, которая пришла в голову, а затем по мере нахождения улик и укреплялась -действительно оказалась верной.

Деревья вырвали дворники - это выяснилось случайно - услышали их разговор между собой.

Я не могу понять причин такого поведения даже сейчас. Неужели они просчитали что через год эти деревца сбросят листву и дворникам придется больше убираться, а через несоклько лет они окрепнут и листьев будет еще больше.

Не думаю что такие особи способны выстраивать логические цепочки. Скорее всего сыграло роль простое человеческое чувство, а вот не хочу чтобы так, а хочу по своему. И все. И никаких доводов, никакой логики.

Я не могу понять того что государство или его органы всячески пытаются убедить совй народ в том что денег не хватает и поэтому финансирование невозможно. Но если люди сами делают себе хорошо, неужели это необходимо привести к общему знаменателю, который и так ниже всяческого разумения.

Зачем спорить о том кто и как старается для вступления Украины в ЕС. И так понятно что основной двигательный мотив сегодня - это деньги, а точнее возможности и объем потребления рынка в ЕС.

При этом у властей одно понимание нашего присутствия в Европе, а у людей- севершенно другое. Причем даже не одно. Население Украины разделилось в своих желаниях: одни хотят в ЕС, другие тянутся к России и хотят вернуть СССР, а третьи вообще хотят идти своим уникальным путем.

Но при этом даже те, кто хочет вступления в ЕС не совсем знают что это им принесет.

Так может имеет смысл для начала у себя навести порядок. При этом стоит начать именно с себя. Может не стоит мусорить где приспичилов надежде что дворники должны убрать? Не уберут они - не хотят просто. Или денег мало платят или просто работать не хотят, а может надоело постоянно и за всеми убираться.

Чисто ведь не так где убирают, а там где не мусорят. Может стоит поискать ближайшую урну?

Может не стоит выбрасывать мусор из своего автомобиля на обочину или на соседские мусорки - потому что договор по вывозу мусора из частного дома стоит денег?

Может стоит выбирать продукты или услуги не руководствуясь только ценой? Может не стоит быть излишне культурным и поэтому курить на лестничной клетке? Возможно не все жильцы курят.

Может не стоит штурмовать общественный транспорт как Берлин в 45-м? Может за одной маршруткой (трамваем, троллейбусом) будет другая?

Может стоит платить за проезд, а не перебегать из ваглона в вагон (в электричках)?

Может быть потому что мы все время стараемся жить по каким-то своим правилам нас и не очень хотят видеть в других странах?

Я не хочу чтобы наше вступление в ЕС превратилось в такой же фарс как подготовкак Евро 2012. Когда нам объясняют что такое событие привлечет и инвесторов и средства и мы сможем многое изменить, а оказывается что мы как и раньше лакируем и приводим в порядок те места где будут иностранцы, а на все остальное просто не обращаем внимание. Это же для внутреннего пользования.

Возможно когда у нас стандарты внутреннего пользования для своего народа и стандарты пользования для иностранцев совпадут по уровню. Тогда нас просто сами пригласят вступить в какое-нибудь цивилизованное сообщество.

Просмотров: 728