Количество не всегда дает качество. Судя по всему наше правительство озабочено либо подтвердить этот тезис либо его опровергнуть, причем напрочь.

Очередная порция реформ анансирована и еще очередная партия на подходе. А что же, интересно, с уже начавшимися?

У нас как минимум сейчас действует 3 центра реформ: Президент, Премьер-министр и вице-премьер.

Самое удивительное что двое последних работают в одном ведомств еи вроде как должны играть в одну игру. Но судя по всему это не так.

Ну да ладно. сколько центров реформ, рождения идей для реформ и т.п. пусть разбираются сами.

Я же хотел бы разобраться с сутью реформ и понять какой же все-таки результат они дают.

Не буду долго рассусоливать - в нашей стране результата нет никакого. Если не брать выступления различных слоев общества в последнее время - то результата действительно нет.

Но при этом власть дажен не пытается что-то понять как-то изменить свой стиль. Нет. По прежнему тупое движение танка вперед: анонсируется реформа, потом объявляют о ее проведении и тут уже два пути. Первый путь - реформа не понравилась или существенно изменила материальный статус многих людей. Следует выступление масс и власть отзывает свое распоряжение назад. Вроде как на доработку.

Путь второй - реформа вроде бы начата, следуют какие-то релизы о том чего добились и т.п. Но к удивлению масс в их жизни ничего не изменилось. И тут возникает паралелльная реальность - мы живем в одном мире при этом паралелльно с нами проходит реформа и мы с ней не пересекаемся.

За последние пару лет я слышал как минимум о десятке реформ: налоговая, пенсионная, реформа ЖКХ, реформа армии и прочее и прочее.

Даже Евро 2012 приплели к реформам.

А может хватит пытаться что-то реформировать ради рейтинга.

В нашей стране, рейтинг политика, рейтинг телепередачи, валютный курс, статистические выкладки - это все политические вещи. Они не имеют таких же причинно-следственных связей как в других странах.

Может стоит подумать о цели любой реформы, а не о ее процессе и тех благах которые некоторые особи из политики могут получить.

Как можно постоянно увеличивать стоимость объектов для Евро 2012 и при этом на выходе стадион на которм пройдет финал чемпионата оказывается не самым лучшим в Европе?

Да за такие деньги его должны были народные мастера строить, причем без единого гвоздя.

Или дороги которые строятся к тому же Евро - год-два их использования и все это уже не международная трасса.

Правда в этих случаях еще и организовали концерты по случаю, отчитались, получили грамоты и .......

Может перед тем как начинать реформу стоит подумать как ее необходимо выполнять?

Я понимаю что Пенсионный фонд пустой но может стоит вначале разобраться куда деньги делись? Что изменилось от того что подняли пенсионный возраст? Неужели у кого то владелец бизнеса проникся моментом и со следующего дня обязал бухгалтерию выплачивать зарплату в "белую"?

Неужели перестали компании использовать фиктивные фирмы по привлечению НДС? Неужели качество продуктов питания решили повысить и перестали добавлять сою вместо мяса, разбавлять молоко или просто ввозить китайские товары переклеивая этикетки и даже не проверяя качества?

Не верю. Все как было так и осталось - просто на всех денег действительно не хватает и власть это уже поняла. Просто не получается "своим" сказать что на них не хватило - вот и придумываются разные реформы чтобы был повод "своим" немного подзаработать.

А так у нас все по старому. Ждем новых реформ. Очень ждемс.

 

 

Просмотров: 707